Первые роды

1-ые роды 1

Принято считать, что 1-ые роды протекают сложнее следующих. Это правильно, но только частично. В почти всех случаях 1-ые и 2-ые роды отличаются очень очень и совершенно не похожи друг на друга. Почти все находится в зависимости от того, как протекала беременность, чем болела мать в этот период, а почти все и от везения. Но все таки можно выделить несколько качеств, по которым 1-ые и 2-ые роды отличаются.

Психический нюанс

Роды – это так типичные и изумительные чувства, что навряд ли их можно для себя представить не пережив самой. Дама, готовящаяся к первым родам еще толком не знает, что ей предстоит почувствовать, потому не все сходу выходит верно.

Тяжело отыскать правильную позу и поведение во время схваток, тяжело начать верно и впору напрягаться, чтоб не разрушить для себя, а потуги были действенными, тяжело и почти все другое, о чем до начала родов не было и представления.

Многих дам не покидает ужас чего-то неожиданного, что что-то может произойти. Посещение занятий в школе для беременных поможет преодолеть эти ужасы и обрести уверенность, что все будет отлично. Чем она больше, тем легче пройдут роды.

Физиологический нюанс

Родовые пути нерожавшей дамы отличаются тем, что они более узенькие и плохо растяжимые. Сглаживание и раскрытие шеи матки у нерожавших проходит медлительнее. Из-за этого возрастает продолжительность первого периода: заместо 5 – 8 он продолжается 10 – 12 часов.

После рождения малыша шея матки и стены влагалища растягиваются, создавая меньше препятствий при следующих родах. Дело в том, что растянутые родовые пути не ворачиваются стопроцентно в то же состояние, какими они были до родов.

Длина шеи восстанавливается не стопроцентно, и во 2-ой раз она раскрывается резвее. К огорчению, время от времени это несет внутри себя и отрицательные моменты: маленькая шея ужаснее защищает вход в матку, что может угрожать заразой либо ранними родами.

2-ой период у нерожавших также протекает медлительнее: 45 – 60 минут против 15 – 30 у повторнородящих. Это тоже связано с наименьшей растяжимостью родовых путей, а так же с наименьшей эффективностью потуг.

Какие отягощения почаще встречаются при первых родах, а какие при следующих

Нельзя сказать, что в первых родах осложнений больше либо меньше, все может быть совершенно по-разному. После первых неудачных родов многие страшатся рождать 2-ой раз. Но нужно держать в голове, что беда впервой совсем не тянет за собой отягощения и в дальнейшем.

• Досрочные роды. При первой беременности почаще происходят на поздних сроках – после 33 недель, а при повторных на 22 – 30 неделях.

• Раннее излитие вод – почаще происходит при повторных родах. Из-за того, что шея матки растянута первыми родами, она ужаснее защищает оболочки плода, а время от времени и приоткрывается еще за несколько недель.

• Патологический прелиминарный период. Почаще встречается у первородящих, в то время как матери со стажем могут вообщем не чувствовать предварительных схваток.

• Разрывы. При первых родах возможность разрывов больше, чем при следующих. Но почти все находится в зависимости от размеров плода и соответствия его родовым путям мамы, также от профессионализма акушеров, принимающих роды.

• Слабенькая родовая деятельность. Развивается почаще у первородящих. Но, если 2-ая беременность наступила наименее чем через 2 года после первой, и организм не успел отдохнуть, то и возможность беспомощности становится больше.

• Бурная родовая деятельность. Встречается почаще при повторных родах. Растянутые родовые пути и поболее резвое раскрытие шеи наращивают возможность стремительных и быстрых родов по сопоставлению с первым разом.

• Кровотечения. Во время беременности они почаще встречаются у мам со стажем, а во время родов их возникновение находится в зависимости от очень многих причин, таких как прикрепление плаценты, свертываемость крови, сила схваток и др. Потому верно сказать, у кого они встречаются почаще нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>