В различных школах отличаются и требования к одежке для малыша, малочисленные, в главном элитные школы вводят у себя форму определенного эталона, для большинства же школ это издавна пережиток прошедшего. Хотя не исключен некоторый общий стиль. Единственным общим правилом остается сменная обувь.
По каким аспектам следует ее выбирать? Главное обувь должна быть комфортна, потому что малыши носят ее по несколько часов, не болтаться на ноге и вообщем подходить по размеру, не стоит брать сменную обувь на вырост. Отлично подходят для этой цели легкие кроссовки, если естественно администрация школы не возражает, легкие и вентилирующиеся. Не запамятовывайте, что ребенку придется носить их в школу совместно с томным ранцем. На сегодня большой популярностью пользуется детская обувь минимен.
На данный момент в моду опять входят кеды, они имеют ряд преимуществ: легкие, малогабаритные, и дитю перед товарищами не постыдно, а для него это очень принципиально. Более серьезной обувью являются туфли, но, ни при каких обстоятельствах не на высочайшем каблуке, берите обыкновенные и прекрасные. Подошву лучше подбирать не скользящую и светлую она не оставляет чиркающих следов на полу.
Малыши носят обувь далековато не так аккуратненько как взрослые, это следует учесть при покупке и маркую плохо чистящуюся обувь получать не следует. Если только вы не готовы поменять ее пару раз за год. Всем родителям необходимо держать в голове и о профилактике плоскостопия.
Своды стоп формируются с 3-х летнего возраста, потому отныне предки должны уделять внимание новейшей обуви и правильному развитию стопы. Для профилактики нужно делать гимнастические упражнения.
Стопа становится толще, что вызывает такое болезнь как плоскостопие. Вес малыша возрастает, давит на стопу, и она вдавливается внутрь. Все тело держится на стопе и если она будет не больна, то и заморочек с заболеваниями не будет. Основными причинами плоскостопия являются: неразвитый мышечный тонус, избыточный вес, неподходящая обувь, некорректная форма ног.
Плоскостопие дает о для себя знать не сходу, зато может привести к суровым болезням. Даже малозначительные конфигурации в стопах могут отразиться на здоровье. Плоскостопие оказывает давление на позвоночник и тем его искривляет. Мигрени и трудности с ногами – все это может быть вызвано переменами в стопах.
Проверить плоскостопие просто, намажьте масло стопу малыша, и пусть он пройдет пару шагов по полу. Если на стопе от пятки до пальца сухое место, то плоскостопия у малыша нет. Полная стопа гласит о наличии плоскостопия. Определенный диагноз может поставить только доктор.
Занятия лепкой ногами на песке помогает не развиться плоскостопию. Укрепить своды стоп можно собиранием маленьких предметов сгибанием пальчиков ног. Даже взрослым нравятся такие упражнения, а совместное занятие с ребенком приведет их просто в экстаз. Погуляйте на свежайшем воздухе по травке, по асфальту и по камушкам.
Заморочек со спиной и стопами избегут те, кто раз в день занимается плаванием. Минут 10 каждый денек занимайтесь массажем ног. Обувь должна быть с каблучком, а не плоской, чтоб нога в ней стояла стабильно. Таким требования отвечает обувь minimen.