Дети всех возрастов и во все сезоны года имеют необходимость в пребывании на свежайшем воздухе. Малыш подрастает, обмен веществ у него лучше, ежели у взрослых, ему нужно увеличенное число кислорода. Существует определенная норма дыхания у малышей. А незапятнанный воздух богаче кислородом и совсем не только лишь как надо оказывает влияние на дыхание и психику, да и улучшает аппетит, что содействует росту и развитию организма.
Лишенный свежайшего воздуха, малыш подрастает бледным, слабеньким, стремительно утомляется. Это может привести в том числе и к ряду заболеваний, особо в ранешном возрасте (например, к рахиту). В следствии этого прогулки необходимо рекомендовать всем детям.
Самый основной вопрос, который беспокоит всех без исключения матерей — вроде бы устроить так, чтобы малыш гораздо меньше болел?
Всегда необходимо принимать во внимание личные особенности организма каждого малыша. Обычно малышу прибавляется очередной слой одежки (принцип «плюс 1») сравнимо того, как одет взрослый человек. Хотя может быть замещать слои одежки. Нежели, например, вместо осеннего комбинезона надели зимний, то 1 слой одежки может быть убрать.
До выхода на свежайший воздух посмотрите, сколько там градусов и есть ли ветер. Не запамятовывайте, что «кутать» малыша не нужно, ибо заражаются малыши почаще не от перемерзания, а от перенагревания.
Подбирая детскую одежку, ориентируйтесь на то, чтобы малыш на прогулке не был стеснен в движениях, чтобы ему вопило комфортабельно носиться, скакать, подниматься после падений, крутить головой. Детская одежка должна быть не только лишь симпатичной, да и комфортабельной и удобной! Детям очень нравятся джинсовые жилетки.
Обувь малеханького малыша должна быть для начала комфортабельна, а уже но вторую очередь — красива. К 12 месяцам у малыша полностью формируются мускулы стопы, продолжают развиваться мускулы ног, укрепляются связки и свод стопы. 1-ая обувь, в какой ребенок станет ходить, обязательно должна быть ему по размеру.
Прогулки с ребенком должны быть раз в день и в всякую погоду. Вас не должны устрашать ветер, дождик, холод или жара. Малыш должен со этим всем сталкиваться, чтобы в следующем не возникало «подводных камней» в виде простуды при первом же ветре и остального. Естественно, знайте меру, в случае если передали штормовое предостережение, следует мощнейший дождик, на свежайшем воздухе плюс или минус 35 градусов, то в эту погоду, естественно, еще лучше остаться дома. Хотя это случается не очень и нередко.