Краснуха у детей

Восприимчивость к этой инфекции высочайшая, хотя и несколько меньше, чем к krasnyxaИсточник инфекции — нездоровой человек. Есть данные, подтверждающие, вирус краснухи может быть найден в носоглотке уже за некоторое количество дней до возникновения признаков заболевания и продолжает выделяться в течение 2-ух недель и поболее. Но, обычно, нездоровой бывает заразителен маленький период — от первого денька заболевания и в течение 5 дней после возникновения сыпи. Инкубационный период — от 15 до 24 дней, но почаще 16—18 дней.

Краснуха обычно начинается с возникновения на лице пятнистой розовой сыпи, которая в течение нескольких часов распространяется по всему телу, в особенности вокруг суставов, на спине, ягодицах, на руках и ногах. Сразу у малыша начинается легкий насморк, кашель.

Очередной соответствующий симптом краснухи — повышение лимфатических узлов , в особенности затылочных и заднешейных.

Общее состояние нарушается не достаточно, ребенок сетует только на маленькое недомогание, температура изредка поднимается выше 38°. Сыпь исчезает через 2-3 денька, не оставляя никаких следов — ни пигментации, ни шелушения; температура ворачивается к норме, катаральные явления проходят. Осложнений при краснухе, обычно, не бывает.

Малыши старшего возраста и взрослые переносят это болезнь тяжелее: с высочайшей температурой, резкой головной болью, значимым повышением лимфатических узлов.

В текущее время многие предки считают, что гомеопатия является кандидатурой классической медицине. И с каждым годом все в большей и большей степени возникает у гомеопатии возникает много приверженцев.

Опаска эта зараза только для дамы в 1-ые три месяца беременности, точнее для ее малыша. Дело в том, что вирус краснухи способен избирательно поражать эмбриональную ткань, повреждая формирующиеся органы и вызывая томные пороки развития.

Беременность, совпавшую в 1-ые месяцы с краснухой, лучше оборвать. Как быть беременной даме, если она была в контакте с нездоровым краснухой — к примеру, захворал ее старший ребенок? В этом случае, когда она твердо знает, что в детстве перенесла краснуху, можно быть размеренной: эта зараза дает стойкий иммунитет и не повторяется.

Но если не болела, нужно посоветоваться с акушером-гинекологом женской консультации. Может быть, и в этой ситуации беременность лучше оборвать, та как краснуха может протекать стерто, неприметно для мамы, но угроза для плода при всем этом сохраняется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>