10 способов сбить температуру

Как отлично сбить температуру. Этот вопрос интересует всех. Каждый желает толнайти только испытанные способы стремительно понизить высшую температуру. Чем лучше убрать как сбить температуру температуру. Есть определенные методы снижения температуры. При помощи этих методов вы можете сбить температуру у малыша и взрослого. Разглядим тут.

1. Сначала обеспечьте прохладу.

Многие предки переживают как сбить температуру ребенку. Согревать как малыша, так и взрослого с завышенной температурой с помощью одеял, теплой одежки, нагревателя, установленного в комнате, — опасно. Данные меры имеют все шансы привести к термическому удару, в случае если температура подымется до небезопасного значения. Оденьте хворого просто, чтобы ненадобное тепло уходило свободно и поддерживайте в помещении температуру 20-21 градус С (при потребности может быть воспользоваться кондюком или вентилятором, не направляя поток воздуха на болеющего).

2. Пейте больше воды.

Повышение температуры сумеет привести человеческий организм к обезвоживанию. Конкретно потому очень значительно поддерживать обыденный аква баланс вашего организма с помощью потребления как можно большего количества воды. Воздержитесь от потребления воды с завышенным содержанием сахара. Лучше при высочайшей температуре употреблять ординарную воду либо же минеральную воду. Последние напитки окажут вам помощь в подмене электролитов в вашем организме. Этот метод даст подсказку как сбить температуру у взрослого.

3. Холодная ванна.

В случае если у человека температура 104°Ф (40°С) и выше и нежели вы видите, что она его волнует , обмакните его до пояса в ванну с малость теплой водой. Ее температура должна быть поначалу мила для тела. Холодная вода сумеет вызвать в таких случаях озноб, что наращивает температуру организма. Купая, массируйте его кожу мочалкой для улучшения циркулирования крови и роста теплопотери. Продолжайте функцию до тех пор, покуда не надоест. Обычно, чтобы понизить температуру тела на 2°Ф, необходимо минимум 20 минут После ванны промокните кожу, оставляя на ней чуть-чуть воды в целях продолжения процесса остывания. Когда через час температура снова полезет ввысь, сделайте функцию снова.

4. Уксусные обтирания.

Смешайте в миске 1 часть уксуса и 5 толикой теплой воды. Дальше смочите губку и оботрите ею кожу малыша либо взрослого: сначала спину и живот, после чего руки, ноги, ладошки и стопки. Данная процедура повторяется через каждые 2-3 часа.

5. Обертывание

Для заслуги подходящего результата необходимо взять хлопчатобумажное полотно и замочить его в воде или либо же аква настое тысячелистника. Заваривается обычно 1 -2 столовые ложки тысячелистника согласно следующему рецепту: взять тысячелистник залить и залить его водой комнатной температуры в фарфоровой, стеклянной либо же эмалированной посуде, после чего данную посуду поместить в кипящую водяную баню и нагревать при частом помешивании 15 мин., после чего охладить и процедить через ткань либо же марлю.

6. Клизма

В стакане прохладной воды растопите 2 ч. ложки соли. Можно прибавить туда же 10-15 капель свекольного сока. После чего необходимо набрать приготовленный раствор в клизму. Малышу достаточно 50 мл воды.

7. Компресс

Омочите махровые салфетки в отваре мяты, позже как надо отожмите: они должны быть влажными, но не мокроватыми. Положите приготовленные компрессы на область лба, висков, запястья, паховые складки. Эти компрессы необходимо поменять каждые 10 мин.. Этот метод очень подходит для понижения температуры в домашних критериях.

8. Гипертонический раствор

По сути, при высочайшей температуре надлежит вводить конкретно гипертонические смеси. Дозу необходимо рассчитывать последующим образом: одна-две чайные ложки соли приготовить на 1 стакан (200 мл) теплой кипяченой воды (холодная вода может вызвать у малыша спазмы и боль). Приготовленный раствор профилактирует всасывание воды через стену кишечного тракта и, содействует, выведение ее совместно с каловыми массами. Детям до 6 месяцев необходимо вводить 30-50 мл приготовленного раствора ,детям от 6 месяцев до 1-1,5 лет необходимо вводить 70-100 мл, детям 2-3 лет —200 мл, детям дошкольного возраста — 300-400мл. Детям 12-14 лет необходимо вводить 700-800 мл воды из расчета на 1 литр воды 1 -2 столовые ложки поваренной соли без верха.

9. Клизма с отваром ромашки

В случае если у малыша либо же взрослого нездоровой кишечник (колит), то еще лучше делать очищающую клизму так, что бы она была сразу и целебной. Ромашку необходимо заваривать так: три-четыре столовые ложки цветов ромашки необходимо поместить в эмалированную посуду, залить одним стаканом жаркой кипяченой воды, накрыть крышкой и подогреть на кипящей водяной бане в течении пятнадцати минут. Потом остужают при комнатной температуре 45 мин., процеживают, оставшееся сырье отжимают, и количество образовавшегося настоя доводят прокипяченной водой до объёма 200 мл. Настой ромашки необходимо смешать с подсолнечным маслом, для малышей — напополам, старшим ребятам к 700-800 мл раствора добавляют 2 столовые ложки подсолнечного масла. Общественная доза указана повыше. Данный раствор обладает противовоспалительным действием.

10. Какими лекарствами сбить температуру

На сегодня более неопасными средствами для снижения температуры числятся парацетамол и ибупрофен. Парацетамола будет нужно 15 мг/кг, ибупрофена -10 мг/кг. На сегодня существует огромное количество форм парацетамола и ибупрофена. Но при больших цифрах температуры лучше использовать ректальные свечки. Так как на фоне высочайшей температуры увеличивается рвотный рефлекс. Многих интересует как сбить температуру у беременных.

Беременным дамам и детям в возрасте до 15 лет для действенного понижения завышенной температуры тела нужно отдавать предпочтение парацетамолу. Этот продукт обладает довольно выраженным обезболивающим и жаропонижающим эффектом. Он медлительно и на довольно длительное время понижает высшую температуру. Принимать его следует по 1 таблетке каждые 6 часов.

В случае, если парацетамол неэффективен у детей нужно использовать ибупрофен. Ибупрофен начинает действовать довольно стремительно и на длительное время понижает высшую температуру. Не считая того, он оказывает обезболивающее и антивосполительное действие. Принимают ибупрофен, следует не больше 3–4 раз в день: взрослым – по 1 — 2 пилюли, детям – в возрастной дозе.

Если это не помогает остается очередное испытанное средство такое как, укол анальгина и димедрола с папаверином в дозе по 1 ампуле для взрослых и малышей старше 14 лет. Для малышей младшего возраста доза составляет 0,1 мл на год жизни. К примеру, для малыша 5 лет доза считается так: 5*0,1=0,5 мл

Если перечисленные выше способы не посодействовали без промедлений вызывайте скорую помощь. Так как высочайшая температура может вызвать судороги, а это в свою очередь спазм сосудов и остановку дыхания.

как сбить температуру

Как сбить температуру видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>