Ваш малыш уже подрос и ему необходимо давать уже не только лишь мамочкино молоко. Попытайтесь приготовить чего-нибудть вкусненькое. Но как все мамочки знают, что после малыша на кухне остается реальный погром и кавардак. Совладать с ним вам поможет кризал – натуральные моющие средства для всей семьи.
Главное необходимо держать в голове, что витамины для мозга для малышей очень необходимы и важны лучше в натуральном виде, другими словами в продуктах питания.
Соус из яблок.
Вымытые яблоки выпечь полностью в духовке, протереть через сито и добавить сахар. Развести картофельную муку, отлично размешать с протертыми яблоками и на маленьком огне, помешивая, вскипятить.Соус подают к пудингам и кашам.
Рекомендуется детям с 6-месячного возраста.
На 100 г:: яблоки — 110 г, сахар — 2 ч. ложки, мука картофельная — 1/2 ч. ложки, вода —15 мл.
Каша рисовая с яблоками
Рис перебрать, вымыть в жаркой воде. В кипящее молоко добавить воду и при непрерывном помешивании равномерно всыпать крупу. На медленном огне разварить до получения однородной массы, потом поставить в водяную баню, чтоб довести кашу до полной готовности. Добавить сахар, очищенные и нарезанные малеханькими кусками яблоки, соль и вновь поставить варить на 4-—5 мин, повсевременно помешивая. Готовую кашу протереть через сито, положить масло и размешать.
Рекомендуется детям с 6 месяцев, для малышей старше года каша не протирается.
На 100 г: рис—1ч. ложка, яблоки — 50 г, сахар — 1,5 ч. ложки, молоко — 70 мл, масло сливочное — 0,5 ч. ложки, вода — 20 мл.
Пюре из моркови
Очищенную морковь порезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипяточком до верхнего уровня моркови, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности и полного выкипания воды. Жаркую морковь протереть через сито, добавить теплое молоко, соль, сахар, размешать и прокипятить в течение 2—3 мин. В готовое пюре добавить сливочное масло.
На 100 г:: морковь — 100 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко — 25 мл, соль — на кончике ч. ложки, сливочное масло — 0,5 ч. ложки.
Для здоровья малышей и взрослых важны витамины. Таковой овощ, как морковь, очень полезен детям вступающим в фазу созревания. Но особо полезна конкретно юная свежайшая морковь. О том, как растить морковь ежегодно прямо дома читаем здесь.
Суфле из моркови
Потушить морковь, протереть через сито, добавить сахар, манную крупу. Проварить 5 мин, повсевременно помешивая. В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко, яичко, размешать и выложить в смазанную маслом формочку. Запечь в духовке.
Рекомендуется детям с 10-месячного возраста.
На 100 г: морковь — 50 г, яблоки — 25 г, сахар — 1ч. ложка, крупа манная — 1ч. ложка, яичко —1/4.
Суп-пюре из курицы
Приготовленную курицу сварить, добавив в воду петрушку и лук. Отделить мясо, а кости и кожу продолжать варить еще 30 мин. Мясо пропустить через мясорубку с маленькой решеткой 2 раза. Бульон процедить, измерить объем его и, вели недостаточно, долить водой до 700 мл. В процеженный бульон опустить мясо, пропущенное через мясорубку, и вновь прокипятить, добавляя мелкие куски хлеба, влить в суп жаркие сливки и посолить по вкусу.
Рекомендуется детям с 8-месячного возраста.
На 1 литр: курица — 900 г, сливки — 10 мл, лук репчатый — 10 г, корень петрушки — 10 г, хлеб пшеничный — 30 г, вода — 700 мл.
Суп-крем геркулесовый
В маленьком количестве воды разварить до мягкости морковь и крупу, протереть в жарком виде через сито (лучше волосяное), добавить горячее молоко и долить до литра жаркой кипяченой водой. Все отлично размешать и прокипятить. Взять желтки из 2-ух круто сваренных яиц, растереть со сливочным маслом и заправить ими суп перед подачей его на стол.
Блюдо можно давать детям с 7 месяцев.
На 1 литр: крупа «Геркулес» — 50 г, морковь — 100 г, молоко — 300 мл, желток куриного яичка—2 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки.
Пюре из мяса
Мясо порезать кусками, положить в кастрюлю с кипящим бульоном и на медленном огне тушить до готовности. Сваренное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, 25 мл бульона и довести до кипения. Готовое мясо отлично взбить.
Рекомендуется детям с 8 месяцев.
На 100 г: бульон (либо вода, если у малыша экссудативный диатез) — 75 мл, очищенное от жира сырое мясо (мякоть) — 100 г, соль на кончике ч. ложки.
Пюре из печени
Приготовленную печень порезать маленькими кусками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, в которую за 5 мин ранее были положены морковь и корень петрушки. Варить печень необходимо до мягкости (10 мин). Готовую печень 2—3 раза пропустить через мясорубку и протереть через сито. Протертую печень переложить в кастрюлю, добавить намного бульона, соль, сливочное масло, отлично перемешать и довести до кипения.
Рекомендуется детям с 11 месяцев.
На 100 г:: печень — 140 г, сливочное масло — 2 г, морковь — 20 г, корень петрушки — 2 г.