Пожалуй, не встретишь человека, который бы никогда не мучился острым респираторным болезнью, т. е. воспалением дыхательных путей. И посреди малышей, в особенности присваивают особенного значения «легкой простуде», а в итоге процесс распространяется и иногда осложняется воспалением легких. При любом недомогании малыша мы должны быть максимально внимательны и наблюдательны, чтоб не запустить болезнь. И естественно, в каждом случае мы должны знать, что сделать, чем посодействовать заболевшему до появления доктора. Когда хворает домашний любимец многие предки переживают даже больше чем за малыша. Но расстраиваться не стоит вы всегда сможете вызвать ветеринарного врача на дом.
Общеизвестные признаки заболевания — насморк, кашель, увеличение температуры, противные чувства в горле — могут показаться одновременно либо нарастать равномерно, в различных сочетаниях. Очень нередко употребляют сок из редьки для исцеления кашля и бронхита у малышей. Некие предки стремятся прежде всего «сбить» температуру температуру, даже если она не превосходит 38° С. Делать этого не нужно, ведь увеличение температуры — это признак не только лишь заболевания, да и того, что защитные силы организмы пробуют без помощи других совладать с ним. Сосредоточьте свое внимание на разработке соответствующего режима для заболевшего малыша: ему нужен покой, отсутствие сквозняков и свежайший воздух в комнате (проветривать помещение нужно регулярно). Во время заболевания малыши теряют аппетит — не заставляйте их есть, лучше предложите возлюбленные блюда, обильное питье, фрукты и ягоды, содержащие огромное количество витамина С (лимон, темная смородина, шиповник, клюква).
Много беспокойства, в особенности небольшим детям, доставляет сильный насморк. Чтоб высвободить носовые ходы от скопившейся слизи, мы хотим предложить детям высморкаться. Будьте аккуратны: если эту процедуру делать очень нередко и с применением огромных усилий, воспалительный процесс может перекинуться на уши, на область лобных пазух. Обучите малышей верно освобождать носовые ходы: пальцем правой руки нужно зажать правую ноздрю, высвободить от слизи левую, позже напротив. Но идеальнее всего прочищать нос при помощи ватных фитильков. Существенно упрощает дыхание cолевой раствор в каждую ноздрю. При закапывании соблюдайте таковой порядок действий: сначала прочистите нос ватными фитильками, смоченными в содовом растворе либо кипяченой воде; лежащий на спине ребенок немного наклоняет голову набок — вы выпускаете из пипетки капли в ноздрю, подобающую стороне наклона головы, и некое время удерживаете малыша в том же положении, чтоб лечущее средство прошло в носоглотку. Время от времени отлично помогает дыхательная гимнастика для малышей.
Воспалительные процессы дыхательных путей часто сопровождаются болью в горле. При первых жалобах начинайте исцеление, чтоб предупредить развитие заболевания. Полоскать гортань можно содовым веществом (1 чайная ложка столовой соды на стакан теплой воды) либо настоями травок. Для этой цели отлично использовать сбор из равного количества шалфея, ромашки, листьев эвкалипта, ноготков. Полоскание необходимо проводить как можно почаще, — скажем, через каждые два часа, тогда лечебный эффект наступит стремительно.
Чай с малиновым вареньем, пожалуй, часто встречающееся средство из домашнего арсенала при лечении простудных болезней. Но необходимо знать, что полезнее всего лесная малина, и не проваренная, а высушенная. Отвар из нее помогает организму производить вещества, препятствующие образованию вирусов. С этой же целью употребляется человеческий лейкоцитарный интерферон. Эффективность его том выше, чем ранее начато исцеление. Противопоказаний для его внедрения практически не существует, потому, если ваши малыши подвержены частым вирусным инфекциям, пытайтесь всегда иметь в домашней аптечке интерферон, чтоб впору начать исцеление. О подробностях его внедрения посоветуйтесь заблаговременно с лечащим доктором.
Нельзя допустить, чтоб «легкая простуда» стала преддверием серьезной заболевания, потому при первых неслучайных «апчхи» помогаем организму малыша биться с недомоганием.