Грипп

Грипп 1

Грипп — часто встречающееся сезонное болезнь. В Россию эпидемии гриппа обычно приходит осенью, обычно после школьных каникул, но бывают случаи, что эпидемия приходится и на вторую половину января.

По частоте болезней совместно с ОРВИ он составляет 95% всех заразных заболеваний. Раз в год в мире гриппом хворают порядка 500 млн. человек, 2 миллиона из которых погибает. Вобщем, обычно люди погибают не от самого вируса, а от осложнений, которые он вызывает. Дело в том, что грипп подавляет иммунную систему и разрушает эпителий дыхательных путей. Из-за этого в организм просто попадают вторичные инфекции, которые вызывают риниты, пневмонии, бронхиты, отиты, отягощения со стороны сердечно-сосудистой системы и даже отек мозга.

Гриппом нельзя захворать, просто промерзнув в сырую погоду либо промочив ноги. Вирус попадает в организм воздушно-капельным методом от зараженного человека. Вот поэтому эпидемии гриппа обычно появляются в больших городках, где огромное скопление людей.

В особенности уязвимы к вирусу беременные дамы и малыши. В детских садах и школах грипп распространяется моментально. Иммунная система у малышей еще не развита, потому риск томного течения заболевания и осложнений у их еще выше, чем у взрослых.

Как не заразить окружающих?

У гриппа маленький инкубационный период — от 1-го до 5 дней. Ощутив 1-ые симптомы заболевания (увеличение температуры, боли в мышцах, мигрени), сразу стоит поразмыслить о здоровье окружающих. Соблюдение гигиены поможет вам не заразить домочадцев:

- носите маску;

- повсевременно проветривайте помещение, в каком находитесь, по способности держите открытыми форточки;

- лучше чаще проводить мокроватую уборку.

Грипп во время беременности

У будущей матери иммунитет ослаблен и риск захворать выше, чем до беременности. При беременности грипп в особенности небезопасен. Но понизить риск заболевания можно, соблюдая обыкновенные правила:

- как можно пореже посещайте публичные места во время эпидемии, а если все-же попадаете в места огромного скопления народа, надевайте маску (поменять ее необходимо каждые два часа);

- промывайте носоглотку соляным веществом;

- принимайте особые поливитаминные комплексы для беременных;

- сделайте прививку от гриппа, но если срок беременности меньше 14 недель, то прививаться нельзя.

Если вы все-же захворали, то к исцелению стоит подходить очень аккуратненько:

- не стоит злоупотреблять жаропонижающими средствами, их можно принимать не почаще, чем через 4-6 часов;

- ни при каких обстоятельствах не принимайте даже самые безопасные лекарства, а в особенности лекарства, без подготовительной консультации с доктором;

- при мельчайшем намеке на вероятные отягощения нужна перевозка в клинику.

Грипп и грудное вскармливание

Эксперт Александра Кудимова, неонатолог:

«Вирус гриппа и другие ОРВИ не передаются через грудное молоко. Это просто на физическом уровне нереально. Эти вирусы передаются воздушно-капельным оковём, но груднички ими фактически не заражаются, потому что конкретно из грудного молока ребенок мгновенно получает антитела, которые здесь же, на месте инфецирования у мамы в крови и формируются. Эта система выдумана природой парочку миллионов годов назад, конкретно для такового варианта. Мама хворает – организм на «фабрике-кухне» сразу производит «блюдо», которое может защитить малыша от заболевания. Такая местечковая биоинженерия. Более того, этот молокозавод мгновенно сформировывает новое антитело под новый штамм вируса. Удивительно, что до сего времени кто-то гласит о том, что вирус передается с молоком матери».

Как вылечивать грипп?

Что нужно делать, чтоб резвее излечиться и избежать осложнений:

- ни при каких обстоятельствах не переносить грипп на ногах, нужен постельный режим, по другому просто можно заработать отягощения;

- кроме фармацевтических средств пытайтесь как можно больше пить воды, всеполноценно питаться и принимать поливитамины;

- помните, что течение вирусной инфекции не могут облегчить никакие БАДы. То же самое касается лекарств, которые помогают только от бактериальных зараз. Не стоит употреблять лекарства и для предотвращения вероятных бактериальных осложнений после гриппа, потому что вылечивать болезнь до ее пришествия глупо. Профилактикой лекарства быть не могут.

Профилактика гриппа.Советы от Доктора Комаровского.

1.Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-1-х, вы здоровы и, во-2-х, для вакцинации не нужно будет посиживать в сопливой массе в больнице. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких фармацевтических средств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами либо засовываемые в дитя пилюли не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообщем, ни от вируса гриппа а именно. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти типо антивирусные средства, типо катализаторы интерферонообразования, катализаторы иммунитета и страшно полезные витамины, все, что в аптеках к нынешнему деньку пропало, все, чем правительство обещало в наиблежайшие деньки аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать». Основная полезность всех этих фармацевтических средств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не нужно атаковать аптеки – оно того не стоит.

3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов захворать. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – отлично! Пройтись остановку пешком, не пойти еще раз в гипермаркет – мудро!

4. Маска. Нужная штука, но не панацея. Непременно должна быть на нездоровом, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но приостановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

5. Руки хворого – источник вируса более весомый, чем рот и нос. Нездоровой касается лица, вирус попадает на руки, нездоровой хватает все вокруг, вы касаетесь этого всего рукою, – здравствуй, ОРВИ. Не трогайте собственного лица. Мойте руки, нередко, много, повсевременно носите с собой мокроватые антисептические гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь! Обучайтесь сами и учите малышей, если уж нет платка, кашлять-чихать не в ладошку, а в локоть. Начальники! Официальным приказом введите в подчиненных вам коллективах запрет на рукопожатия.Пользуйтесь кредитными карточками. Бумажные средства ­- источник распространения вирусов.

6. Воздух!!! Вирусные частички часами сохраняют свою активность в сухом теплом и недвижном воздухе, но практически одномоментно разрушаются в воздухе холодном, мокроватом и передвигающемся. В этом нюансе митинг в центре Киева, на который собралось 200 000 человек, наименее небезопасен, чем собрание 1000 человек в клубе в Ужгороде. Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки фактически нереально. В этом нюансе, если уж вы вышли погулять, так не нужно показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежайшим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, кабинет либо магазин. Рациональные характеристики воздуха в помещении – температура около 20ºС, влажность 50-70%. Непременно нередкое и насыщенное сквозное проветривание помещений. Неважно какая система отопления сушит воздух. Конкретно начало отопительного сезона стало началом эпидемии! Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Безотступно просите увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.

7. Состояние слизистых оболочек. В верхних дыхательных путях повсевременно появляется слизь. Слизь обеспечивает функционирование т.н. местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с неоднократно большей степенью вероятности. Главный неприятель местного иммунитета – сухой воздух, также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из фаворитных и всем узнаваемых – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – перечень далековато не полный, мягко говоря). Увлажняйте слизисты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>