Малыши обожают собирать машинки и ботов из деталей конструктора. И ярчайших коробок на полках магазинов величавое огромное количество. Мать.ру решила узнать, как интересны для малышей конструкторы-трансформеры Kre-O и управится ли ребенок со сборкой без помощи других.
Ольга, мать Богдана (8 лет)
- Мне приглянулась комфортная упаковка, которая дает возможность предстоящего хранения деталей и аннотации. Ребенку очень хотелось собрать самолет, в точности следуя аннотации. На это у него ушло около 4 часов. В собранной игрушке оказалось нереально расположить пилота в кабине. Бомбы, которые должны держаться под крыльями, всегда падают. Передняя часть самолета также отпадает, так что пришлось применить подручные материалы и находчивость, чтоб ее закрепить. Со всей конструкцией нужно обращаться очень аккуратненько, по другому развалится. Видя, как все некрепко, ребенок огорчался. А когда он пробовал скрепить детали надежнее, это приводило к еще огромным разрушениям. Бота отпрыск собрал за те же четыре часа. Ракеты также плохо крепятся к крыльям (отпадают, даже когда игрушка просто стоит на столе). Ребенок посчитал, что и без ракет вышло круто. Почему-либо отпадала левая рука в плече. У Богдана большой опыт сборки конструкторов Lego, потому собрать довольно непростой самолет и бота не составило для него труда и было любопытно. Ребенок сам совладал с задачей, за помощью к взрослым не обращался, только похвалился результатом.
Наталья, мать Софьи (4,5 года):
- Подарить детям увлекательных персонажей в виде игрушек, которые нужно собрать своими руками – восхитительная идея. Но всякая мысль погибает при неудачном воплощении. Так было и с конструктором, из деталей которого нам с дочкой предстояло собрать «шевроле камаро» aka Бамблби. В коробке мы нашли: расфасованные по пакетам детали, лист с наклейками и толстую книгу с аннотацией по сборке. Последняя изготовлена отлично: в масштабе один к одному прорисованы все этапы сборки машины. Но, как выяснилось с началом работы, конструктор не рассчитан на малышей – чтоб скрепить огромную часть деталей, требуется недюжинная сила, время от времени даже взрослые с трудом управляются с этой задачей. В аннотации очевидно влезла некорректность – на определенном шаге сборки выяснилось, что в неких местах модель практически перекосило. Результат: фронтальные колеса повсевременно вываливаются, крышу нереально прикрепить стопроцентно, и она временами слетает.
Татьяна, мать Пети (3 года 10 месяцев)
- Как будущий летчик, Петя, конечно, избрал из 2-ух опций – самолет либо бот, – предлагаемых в наборе KRE-O Transformers, самолет. Задачка была очень сложная для человека, которому еще не исполнилось и 4 (все-же этот набор рассчитан на более старший возраст), потому потребовалась помощь папы. Зато оба мужчины были плотно заняты совместной деятельностью в течение часов, приблизительно, 4, что, на мой взор, является просто неоценимым.
Петя воспринимал активное роль в процессе, что также имело положительные последствия – после эпопеи по сборке «летающей крепости» из KRE-O у него произошел высококачественный скачок и сейчас мальчишка совсем без помощи других, руководствуясь аннотацией, собирает различные более обыкновенные модели самолетов из ЛЕГО. Словом, мы узрели одни плюсы.
Екатерина, мать Тимофея (4,5 года) и Сони (6 лет):
- Возникновение конструктора вызвало у малышей ажиотаж. За мультик с роботом-трансформером Бамблби у их каждый вечер идет борьба с бабушкой, пытающейся ограничить просмотр. Кстати, девченка Соня заинтересовалась конструктором не меньше мальчугана Тимофея, но составить без помощи других малыши смогли только малеханьких ботов из нескольких соединяющихся частей. А вот огромного бота из огромного числа деталей собрать не удалось. Может, папаша с высшим техническим и совладал бы, но изношенная нервная система не позволила мне победить эту штучку. За полтора часа попыток я раз 5 еле удерживалась от непреличных слов. В конечном итоге – бот собрался наполовину. Другую половину Тимофей модернизировал, сократив нижнюю часть бота до платформы, на которую прилепил колеса. Мне не очень понравилось качество деталей. Некие из их нереально отлепить друг от друга, зато те части, которые, по идее, должны бы держаться намертво, отпадают при легком прикосновении. На данный момент бот существует в том дизайне, который выдумал Тимофей – одной широкой детали, на которую он прилепил колеса, голову и временами лепит еще какие-то детальки для декорации.
А ваш ребенок любит играть с конструкторами? Поведайте, какие модели вы покупаете.
Читайте также:
Испытано Матерью.ру: видеоняня Avent Philips
Испытано Матерью.ру: электрический школьный ежедневник
Испытано Матерью.ру: робот-пылесос
Испытано Матерью.ру: игрушка-раскраска
Испытано Матерью.ру: ручной блендер