Гомеопатия

Гомеопатия 1

Гомеопатия — не доказанный научно подход к исцелению человека, где в качестве лекарства употребляются микродозы вещества, вызывающего симптомы, схожие с симптомами заболевания. При гомеопатических разведениях в препарате может не содержаться ни одной молекулы действующего вещества. Обычная (доказательная) медицина считает, что ее эффективность не превосходит эффект плацебо и является небезопасным мифом. В Рф использовать эту методику в лечении разрешается только спецам с высшим мед образованием, прошедшим особые курсы в области гомеопатии.

Чем отличаются гомеопатические препараты от обыденных фармацевтических средств?

Для производства гомеопатических средств употребляются вещества растительного, животного и минерального происхождения. Основное отличие гомеопатических фармацевтических средств заключается в том, что при их изготовлении начальное вещество поочередно разводится в растворителе время от времени 10-ки либо даже сотки тыщ раз. Перед каждым шагом разведения емкость встряхивается 10 раз, в итоге чего, исходя из убеждений гомеопатии, вещество обретает необыкновенную динамическую фармацевтическую силу. Если соотношение действующего вещества и базы (другими словами, растворителя, в качестве которого обычно употребляется вода либо сладкий раствор) один к 10, то выходит 1-ое десятичное разведение, обозначаемое в различных странах D либо Х; если один к 100 — 1-ое сотенное, обозначаемое буковкой С; тысячные разведения обозначаются буковкой М. Для изготовления второго десятичного (сотенного, тысячного) разведения берется десятая (сотенная, тысячная) часть приобретенного раствора, встряхивается, переносится в новейшую пробирку и вновь смешивается с основой. Чем выше степень разведения и чем больше раз раствор встряхивался во время его изготовления, тем паче глубочайшим и долгим будет воздействие на человеческий организм. В разведениях выше чем 12С не остается ни одной молекулы начального действующего вещества. Не существует единой теории, объясняющей, каким образом гомеопатический продукт повлияет на хворого, но более чем двухсотлетняя практика подтверждает, что верно потенцированные и динамизированные препараты продолжают действовать в любом разведении. Гомеопатические фармацевтические средства не вступают в организме ни в какие биохимические реакции, а как следует, организм не растрачивает энергию на утилизацию фармацевтических средств, полностью сосредотачиваясь на выздоровлении.

Можно ли кооперировать исцеление гомеопатией и исцеление обыкновенными продуктами?

В целом, врачи-гомеопаты стараются избегать использования обычных фармацевтических средств, таких как лекарства, антигистаминные, жаропонижающие, противогрибковые и пр., потому что они все подавляют актуальную силу человека и мешают организму двигаться в сторону излечения. Очевидно, при лечении гомеопатией необходимо управляться здравым смыслом: накладывать гипс на сломанную руку, останавливать кровотечение и вынимать занозу из пальца. При лечении приобретенных болезней гомеопатией нужно персонально подходить к каждому случаю. Врачу-гомеопату обычно требуются результаты обследований человека, чтоб оценить тяжесть его состояния, динамику прогрессирования заболевания для того, чтоб отыскать лучшую схему исцеления. В особенности аккуратненько следует относится к случаям, когда человек довольно издавна получает классические мед (аллопатические) препараты, к примеру, гормоны либо снижающие давление лекарства. В каждом случае вопрос способности подмены фармацевтических средств решается персонально после кропотливого обследования. В этом случае, когда состояние человека позволяет отрешиться от аллопатических фармацевтических препаратов, нужно производить этот переход равномерно, плавненько понижая дозы обыденных фармацевтических средств, чтоб не вызвать резкого ухудшения состояния, связанного с синдромом отмены. Очевидно, таковой переход ни при каких обстоятельствах нельзя проводить без помощи других. Его можно производить только по советы доктора и под неизменным контролем спеца.

Необходимо ли соблюдать диету при гомеопатическом лечении?

Нужно исключить мяту, крепкий кофе, эвкалипт и камфору в любом виде, потому что они могут ослабить либо свести на нет действие гомеопатического продукта. Нет конкретного разъяснения, в каких конкретно случаях употребление растительных стимуляторов и седитивных средств будет препятствать действию гомеопатии, а в каких нет. Потому обыч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>