Компьютер, как и многие другие электроприборы (телек, микроволновка, мобильный телефон) делает электрическое излучение. Но его опасность для беременных исследовательскими работами не подтверждена. Внедрение компьютера не противопоказано беременным, но существует статистика, в согласовании с которой возможность выкидышей у дам, которые повсевременно употребляют компьютер, выше, чем у тех, кто не работает с ним. По нормам охраны труда беременные дамы освобождаются от работы на компьютере.
Может ли излучение компьютера негативно воздействовать на развитие плода?
На сегодня такое воздействие не подтверждено. Монитор не является источником радиоактивного и ионизирующего излучения, которое может быть небезопасным для здоровья малыша, он делает только электрические и электростатические поля. Существует статистика, свидетельствующая о том, что возможность выкидышей у дам, которые повсевременно употребляют компьютер, выше, чем у тех, кто не работает с ним, но никакого научного разъяснения связи несколько более высочайшей вероятности самопроизвольного прерывания беременности и времени, проведенного перед монитором компьютера, нет.
Вредит ли плоду работа мамы за компом?
Работа за компом подразумевает долгое пребывание в сидящем положении и недвижной позе, это приводит к застою крови в малом тазу, вялости мускул спины, усугубляет кровоснабжение внутренних органов, может привести к гипоксии плода. Работа за компом также может вызывать стресс, это плохо воздействует на комфортабельное психологическое состояние дамы.
Сколько времени можно проводить за компом во время беременности?
Беременным рекомендуется работать за компом менее 2-ух часов в денек, каждые полчаса делая перерыв на 10–15 минут. Во время таких перерывов рекомендуется покидать рабочее место, чтоб вернуть кровообращение; делать гимнастику для глаз.
Вредоносен ли компьютер для здоровья беременных дам?
Кроме специфичного вреда (ухудшение зрения, осанки, недочет кислорода при работе в закрытом непроветриваемом помещении и т.д.), работа за компом чревата для беременных развитием и обострением геморроя. При беременности существенно усиливается нагрузка на позвоночник дамы, центр масс тела сдвигается, к тому же часто наблюдается недостаток кальция в организме: все эти причины делают риск развития остеохондроза и геморроя.