Анализы на инфекции при беременности

Анализы на инфекции при беременности 1

Любые инфекции при беременности небезопасны, в особенности при обострении. Потому проверить организм лучше еще во время планирования малыша. Если вы не успели сделать это, непременно нужно сдать кровь на инфекции на данный момент.

TORCH-комплекс

В состав этого анализа заходит определение сходу 4 зараз: токсоплазмоз (TO), краснуха (рубелла, R), цитомегаловирус (C) и вирус герпеса (H). Он считается неотклонимым для всех дам, готовящихся стать матерью.

Краснуха. Для беременных, это непременно, самая страшная зараза из перечисленных. Если будущая мать переболела ей в детстве, то волноваться не стоит. В ее организме вырабатываются защитные антитела для нейтрализации вируса, и даже если он попадет в кровь опять, зараза не разовьется – иммунитет обычно бессрочный.

Но если девченка краснухой не болела, то иммунитет к ней может взяться только от прививки, правда при всем этом уровень антител против вируса будет ниже. Как раз для выяснения этого и делается анализ – довольно ли антител у будущей матери, чтоб оградить себя и малыша при попадании вируса в организм.

Если в результатах анализа обнаружится, что антител недостаточно, то “планирующим” нужно будет сделать прививку, а беременным быть очень аккуратными при общении с людьми (и в особенности с детками), чтоб не заразиться. После прививки беременеть нельзя три месяца.

Токсоплазмоз. Основной переносчик в городских критериях – кошки. Острый токсоплазмоз при беременности может приводить к порокам развития зародыша. Если будущая мать когда-либо имела контакт с токсоплазмой, то у нее в крови останутся антитела к ней, но само по себе это не небезопасно. Глядя по тому, какие антитела имеются на этот момент (М либо G), можно сказать, имеется ли обострение заболевания.

Острый токсоплазмоз требуется вылечивать. Для этого со второго триместра доктор может назначить антибиотик спирамицин. В первом триместре исцеление токсоплазмоза угрожает побочными эффектами от самого антибиотика и должно быть кропотливо обмыслено.

Цитомегаловирус (ЦМВ) находится в организме фактически всех людей, но практически у всех никак себя не проявляет. При обострении он может вызывать симптомы, похожие на ОРЗ. Для беременных принципиально то, что активное размножение вируса на ранешних сроках беременности может быть предпосылкой выкидыша.

Сдавать анализ на ЦМВ лучше еще до беременности. Тогда, если выявится его огромное количество, можно провести исцеление иммуностимулирующими лекарствами (по предназначению доктора!), чтоб к моменту зачатия вирус ушел из крови. Полное исцеление от ЦМВ, как и от герпеса, нереально. Во время беременности же вылечивать ЦМВ поздно, так как лекарства от него с беременностью не смешиваются.

Герпес имеется в спящем состоянии фактически у 100% людей. Небезопасен он становится, если обострение совпадет с родами. Тогда заражается ребенок, и у него могут развиться герпетические поражения самых различных органов, от глаз до мозга. Если обострение не удается вылечить до родов, обычно прибегают к кесареву сечению.

RW (Syphilis RPR, реакция микропреципитации)

Обозначает анализ на сифилис. Заглавие «RW» происходит от сокращения слов “реакция Вассермана”. Этот вариант анализа издавна устарел и везде заменен на “реакцию микропреципитации на стекле” (RPR), но “RW” нередко молвят по-старинке.

Анализ на сифилис делается пару раз за беременность. Это обосновано тем, что в развитии заболевания может быть “серологическое окно”, когда тест становится ложно-отрицательным, другими словами: зараза есть, но не находится лабораторно.

Результаты могут быть 2-ух видов: реакция отрицательная и реакция положительная. 2-ой вариант гласит о выявлении антител к белой трепонеме – бактерии, которая вызывает сифилис. Для того, чтоб подтвердить итог, делается дополнительный более четкий анализ – ИФА (другие наименования: сифилис EIA IgG/IgM – антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti-Treponema pallidum IgG/IgM, Syphilis TP EIA).

Время от времени испытания RW и RPR могут давать ложно-положительный итог. Нередко это бывает при неких вирусных заболеваниях, также после потребления алкоголя либо жирной еды намедни сдачи анализа. В любом случае выявления положительной реакции нужно для уточнения сделать анализ ИФА.

Если у вас случайным образом найдена положительная RW либо RPR, а диагноз сифилиса последующими анализами не подтвердился, непременно возьмите справку об этом из кожно-венерического диспансера. По другому могут быть суровые трудности с поступлением в роддом.

Ну, а тем, у кого диагноз все таки подтвердится, рождать разрешат исключительно в особом отделении заразной поликлиники.

Гепатиты HBs и HCV

HBs и HCV – обозначения для гепатитов В и С соответственно. Это только самые главные, “скрининговые” (отборочные) испытания. При получении хорошего результата делается более четкий анализ на гепатиты.

У тех, кто был вакцинирован против гепатита В, может быть положительным анализ на HBs-антиген. О прививке нужно непременно сказать доктору. В непонятных случаях нужно сдать развернутый анализ и подтвердить, есть в крови вирус либо нет.

При обнаружении гепатита В либо С нужно обратиться к врачу-инфекционисту и провести исцеление. Гепатит – очень опасное болезнь, которое может передаваться от мамы к плоду и заражать малыша еще во утробе. Найдите неплохого доктора и строго следуйте его советам, тогда и ваш малыш будет здоров.

В неких случаях нездоровым гепатитом не разрешают рождать без помощи других и прибегают к кесареву сечению, чтоб не заразить малыша. Поверьте, это еще лучше, чем страдать и корить себя всю жизнь за хворого малыша.

Половые инфекции

Мазок на половые инфекции берется из влагалища. К ним относятся гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз и другие, зависимо от больницы. Половые инфекции нередко бывают предпосылкой ранешнего выкидыша и заболеваний плода.

В случае выявления, их нужно вылечивать под серьезным контролем доктора. Если вы подозреваете у себя их наличие, сдайте развернутый анализ и проведите исцеление. Таким макаром вы избежите многих заморочек себе и для вашего малыша.

ВИЧ

Дамам, положительным по ВИЧ, не воспрещается беременеть и рождать. Возможность внутриутробного инфецирования малыша составляет 30%.

Скрининговый (отборочный) тест делается способом ИФА. При положительном ответе кровь здесь же направляется в городской центр СПИД на более четкое исследование, которое именуется “иммуноблот”.

В больницу при всем этом приходит ответ: “анализ в работе”. Как правило это значит, что пришел положительный ИФА и кровь выслали на предстоящее исследование. Если иммуноблот подтвердится, диагноз ВИЧ-инфекции фактически 100%.

Всем положительным по ВИЧ нужно наблюдаться в городском центре СПИД. В больших городках при нем есть и роддом, а если нет, то роды проводят при заразной поликлинике.

Возможность передачи вируса от мамы к плоду не стопроцентная, она приравнивается около 30%. В 1-ые месяцы жизни у малыша в крови обнаруживаются антитела к ВИЧ, но это не значит, что он заражен: антитела достаются ему от мамы.

При обнаружении у беременной ВИЧ-инфекции, ей проводится исцеление антивирусными продуктами (антиретровирусная терапия). Чтоб родить здорового малыша, нужно строго следовать назначениям и советам врача-инфекциониста и принимать все препараты, которые он назначит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>