Выбирая место для родов, нужно принимать во внимание несколько качеств. Во-1-х, наличие приобретенных болезней либо осложнений беременности, которые могут значительно ограничить выбор только клиниками и медиками определенной специализации. Во-2-х, принимать во внимание ожидания родителей: планируются ли мягенькие роды либо плановое кесарево сечение, рассчитывает ли дама на эпидуральную анестезию, принципиально ли ей совместное пребывание с ребенком после родов. Ну и в конце концов, нужно принимать во внимание советы и отзывы о определенных докторах, акушерках и клиниках.
Какие мед учреждения избрать для родов?
При наличии суровых приобретенных болезней либо осложнений беременности может потребоваться роль доктора со специализацией в определенной области (к примеру, с огромным опытом приема родов у дам с пороком сердца, либо при очень выраженном гестозе). В этом случае также принципиально, чтоб лазарет был обустроен всем нужным оборудованием. Если же беременность протекает без осложнений, у дамы возникает больше способностей для выбора.
На что направить внимание при выборе?
Существует два главных подхода к выбору места родов. С одной стороны, можно избрать доктора, принимая во внимание его специализацию, квалификацию, уровень владения русским языком, советы друзей либо отзывы в вебе — после этого избрать одну из числа тех клиник, в каких этот доктор практикует. Совершенно, если доктор будет доступен в хоть какое время и гарантирует, что приедет на роды в самом начале процесса, также заблаговременно познакомит вас с тем доктором, который будет подменять его в случае форс-мажора. С другой стороны, можно начать с выбора поликлиники. Обычно, большие учреждения, заинтригованные в забугорных клиентах, имеют свои англоязычные веб-сайты, на которых можно ознакомиться с их услугами и избрать более подходящий вариант, в согласовании с предпочтениями дамы. В неких лазаретах можно заблаговременно оглядеть родовые палаты, познакомиться с критериями родового и послеродового отделения. После того, как выбор поликлиники изготовлен, желательно условиться с определенным доктором данной поликлиники о наблюдении беременности и ведении родов. В почти всех странах Евросоюза (к примеру, в Германии, Англии, Голландии, Латвии), также приблизительно в половине штатов США узаконена практика родов вне поликлиники – в родильных центрах и на дому.
Какие документы нужно предоставить при воззвании в клинику?
Обычно, нужен документ, удостоверяющий личность, также подтверждение вашей платежеспособности, к примеру, страховой полис, гарантийное письмо от страховой компании, либо документ о том, что вы заблаговременно перевели на счет поликлиники сумму, приблизительно покрывающую предстоящие расходы. Не считая того, лучше предоставить переводы мед документации (выписок и заключений).
Проводятся ли дородовые наблюдения по приезде за границу?
Обычно, будет несколько дородовых осмотров в кабинете у доктора (как правило это еженедельные встречи), УЗИ, нужные анализы, также, по мере надобности, осмотры других профессионалов по мере надобности. Если выбор изготовлен в пользу домашних родов либо родов в родильном центре, дородовые осмотры, обследования и анализы также требуются в полном объеме.
Может быть ли посещать занятия по подготовке к родам?
Большая часть больших клиник организуют занятия для будущих мам, к которым можно присоединиться при желании.
Работают ли поликлиники по предоплате либо счет оплачивается после родов?
Обычно, если это не неотложное воззвание в мед учреждение, то нужна предоплата. В случае критической ситуации поначалу будет оказана помощь, а потом предоставлен счет за оказанные услуги. Потому что нереально заблаговременно предсказать, как благополучно пройдут роды и какое количество помощи будет нужно маме и малышу, желательно заключать контракт со страховой компанией, которая покрывала бы ваши опасности, а не рассчитывать стопроцентно на оплату наличными, потому что кесарево сечение, эпидуральная анестезия, пребывание в отделении насыщенной терапии могут существенно прирастить предполагаемую сумму расходов. Потому что страховые компании очень без охоты страхуют зарубежных людей, в особенности в случае больших рисков (а роды – это конкретно таковой случай), то тут помощь фирмы-организатора является огромным подспорьем.
Как оплачиваются услуги фирмы-организатора родов за рубежом?
Нужно заблаговременно прояснить, как будут покрываться «непредвиденные расходы», берет ли компания на себя часть рисков, помогает ли в получении страховки для будущей матери и для малыша после его рождения, либо подразумевается, что окончательный счет за роды может быть увеличен на неопределенно огромную сумму. В конечном счете, для клиента более прибыльно заплатить чуток огромную, но фиксированную сумму, чтоб избавиться от денежных затруднений в случае суровых осложнений. Если сумма фиксированная, то оплата, обычно, делается по схеме 50%-50%, т.е. часть средств оплачивается при заключении контракта, а другие средства после того, как ребенок родился, и все документы для возвращения на родину получены.