Лечение и профилактика гестоза

Исцеление и профилактика гестоза 1

Из-за того, что развитие гестоза связано конкретно с беременностью и плацентой, стопроцентно вылечить его до родов нереально. Но к счастью, после их гестоз проходит сам собой.

Легкие формы нефропатии и завышенного давления можно вылечивать дома. Будущей маме непременно назначают постельный режим, успокоительные препараты и по мере надобности снижающие давление лекарства.

Когда ехать в поликлинику

Нужно ехать в поликлинику при возникновении последующих признаков:
Кровяное давление выше 140/90 мм рт.ст.;
Появилась боль в голове, мушки перед очами, головокружение;
Белок в моче более 0,033 г/л;
Отеки ног доходят до колен и выше.


Исцеление гестоза в поликлинике проводится по нескольким фронтам:

Уменьшение нагрузки на нервную систему: покой, успокоительные препараты (пустырник, валериана);
Устранение симптомов гестоза: понижение давления (допегит, дибазол, папаверин, магнезия), прекращение судорог (магнезия и другие препараты), уменьшение отеков (препараты из трав: бруснивер, листья брусники);
Улучшение кровотока в плаценте и матке (курантил, трентал и др.);
Восстановление баланса воды и минералов в организме (применение капельниц с водно-солевыми смесями).

Если все эти меры неэффективны, а гестоз продолжает нарастать и грозит здоровью матери и малыша, докторы вынужденно прибегают к преждевременному проведению родов либо кесареву сечению.

После выписки — профилактика

Режим


Главными моментами в лечении гестоза являются покой для нервной системы и открытый доступ кислорода к ребенку. Потому докторы советуют не волноваться, принимать пустырник либо валериану и побольше гулять.

Отдохнуть помогает сон длительностью более 8–10 часов, можно устраивать для себя и дневной сон после обеда. Ни при каких обстоятельствах нельзя выяснять дела либо разбираться с начальством на работе, если у вас подозрение на гестоз. Уходите от конфликтов и сохраняйте спокойствие.

Диета


Питание при гестозе должно быть равновесным и с достаточным количеством белка. Нельзя исключать из рациона мясо, яичка, продукты из молока. Невзирая на отеки не следует резко ограничивать жидкость во избежание сгущения крови. Выпивать нужно более полутора л. воды в денек. Нет смысла и в бессолевых диетах, но налегать на солененькое также нельзя. Количество соли должно быть менее 5–8 гр в денек.

Запрет на “мочегонные”


При отеках беременных мочегонные противопоказаны. Ни при каких обстоятельствах нельзя принимать гипотиазид, фуросемид и другие мочегонные лекарства, потому что они выводят совместно с водой минералы и сгущают кровь.

Легкие мочегонные травки можно использовать по предназначению доктора. Листья брусники, ортосифон, клюквенный морс, пилюли Канефрон могут уменьшить отеки, но на причину гестоза они не действуют. Не считая того, Канефрон обладает бактерицидным действием на мочевые пути, что возможно окажется полезным при пиелонефрите.

Помните, что хотя многим травки кажутся неопасным лекарством, при беременности использовать можно далековато не все. К примеру, обширно всераспространенная мочегонная травка медвежьи ушки противопоказана.

Преждевременное родоразрешение

Преждевременные роды – самый конкретный и действенный метод исцеления гестоза, потому что после родов все его проявления стопроцентно проходят. Необходимость преждевременных родов находится в зависимости от срока беременности, зрелости шеи матки, состояния кровотока в плаценте и у малыша.


На сроке 37–38 недель


При очевидных признаках гестоза и достаточной зрелости шеи матки лучше провоцировать роды. Ребенок в это время уже стопроцентно готов для автономной жизни, а у матери будет меньше осложнений.

На сроке 32–36 недель


При легкой форме гестоза лучше выждать время до полного созревания малыша. В случае, если гестоз тяжкий, проводится подготовительная гормональная подготовка плода к родам и преждевременные роды.

На сроке 28–32 недель


Роды проводятся только при очень выраженном гестозе с опасностью отслойки плаценты либо осложнений мамы. Перед ними проводят усиленную подготовку плода.

Выбор метода ведения родов (естественные либо кесарево сечение) находится в зависимости от многих причин, таких, как предлежание, степень зрелости шеи матки, состояние плода по КТГ. В почти всех случаях может быть проведение родов через естественные родовые пути, без прибегания к кесареву сечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>