Гемангиома

Гемангиома 1

Cосудистая аномалия, которая состоит из частей кровеносных сосудов, встречающается приблизительно у 10% новорожденных. В большинстве случаев она находится сходу после рождения либо в 1-ые месяцы жизни. Обычно, в течение полугода гемангиома разрастается, становится выпуклой, потом начинает медлительно исчезать, и почти всегда стопроцентно теряется к 5 годам, время от времени позднее. У недоношенных малышей гемангиома вырастает резвее, потому что идет компенсаторный рост тканей. Гемангиома просит наблюдения доктора, так как существует риск перерождения ее в злокачественную опухоль.

В чем причина возникновения гемангиомы у малыша?

Предполагаемая причина возникновения гемангиом — перенесенное матерью хоть какое болезнь на ранешном, 3-6 недель, сроке беременности, когда формируется сосудистая система малыша.

Виды гемангиом

Разновидности гемангиом: обычная (расположенная на поверхности кожи), кавернозная (расположенная в подкожно-жировой клетчатке) и смешанная(расположенная и на поверхности кожи, и в подкожных тканях).

Как отличить гемангиому от других родимых либо родовых пятен?

Отличительные признаки гемангиомы: пятно колоритное — красноватое либо с синюшным цветом, при надавливании белеет; выпуклое, маленького размера (в 80% случаев — от «точечных» до размера фасоли). На ощупь гемангиома теплее, чем окружающая ее кожа, вероятна болезненность, если в состав опухоли входят нервные окончания. В большинстве случаев гемангиома размещается в области вокруг глаз, вокруг ушей, вокруг рта, вокруг суставов, также на шейке и боковых поверхностях тела.

Необходимо ли удалять гемангиому?

Этот вопрос нужно задать педиатру на первой же консультации, решение находится в зависимости от личных особенностей. Время от времени гемангиома с годами безо всяких следов проходит сама. Если гемангиома разрастается, становится недостатком наружности, приносит ребенку неудобства либо нарушает функции организма, доктор предложит подходящие способы борьбы с ней. Более конструктивным способом является полное хирургическое удаление гемангиомы.

Нехирургические способы борьбы с гемангиомами

Более всераспространенными способами удаления гемангиомы являются криотерапия, склерозирующая терапия, лазерная терапия и гормональное исцеление.

Криотерапия (прижигание водянистым азотом) – часто встречающийся и испытанный метод. Его недочеты – болезненность процедуры и невозможность удалить гемангиому за один прием. В неких случаях на месте опухоли может остаться рубец.

Склерозирующая терапия подразумевает обкалывание гемангиомы 70-градусным спиртом, это приводит к ее отмиранию.

Современный способ удаления гемангиом — лазерная терапия. Воздействие лазера безболезненно, не оставляет рубцов и шрамов, но этот метод не всегда эффективен.

Для исцеления также употребляются гормональные препараты (стероиды), а именно, преднизолон либо кортизон.

Подобрать более подходящий способ может только доктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>