Кубики со складами — это уникальное пособие, разработанное Николаем Александровичем Зайцевым для обучения чтению малеханьких малышей. Николай Александрович выдвинул теорию о том, что простой частичкой речи является не буковка, не слог, а склад. Как показала практика, малышей вправду еще легче обучить читать, используя слоги, а не буковкы. Кубики Зайцева и отличаются тем, что на их гранях написаны склады.
У многих появляется вопрос о том, брать кубики Зайцева либо делать самим. Ведь готовые кубики стоят около 50 баксов, а их развертки,
которые еще нужно собрать, склеить, заполнить — около 30 баксов. Лена Данилова предназначила этому вопросу одну из собственных статей, в какой она опровергла необходимость домашнего производства кубиков Зайцева. Если вы решили делать кубики своими руками — предлагаю вам два варианта:
Стандартный вариант
Кубики Зайцева бывают 3-х видов: стандартные несобранные, собранные и пластмассовые. Кубики из стандартного (несобранного) набора содержат в себе заготовки кубиков, которые нужно склеить без помощи других. Заблаговременно задумайтесь об укреплении кубиков. Для этого можно воткнуть вовнутрь кубика очередной, практически таковой же по размеру, вырезанный из плотного картона.
Клеить кубики можно клеем «Момент». Если его нет, то можно пользоваться клеем ПВА. В процессе сушки клея стяните кубик банковскими резинками, чтобы не разъехался.
Непременно обклейте со всех боков скотчем. Можно до склеивания заламинировать развертку либо обернуть термопленкой, а после сборки к тому же проклеить скотчем углы граней.
После оклеивания скотчем либо термопленкой кубики могут бликовать при ярчайшем свете. Тогда нужно непременно всякий раз смотреть за тем, чтоб
ребенку было отлично видно. Для этого поглядите на кубик исходя из убеждений малыша — практически сев на его место.
Эконом-вариант
Если вы пьете молоко, то пакет из под него возможно окажется красивым подручным средством. Чтоб сделать кубики, вам пригодится
карандаш, линейка, скотч и коробка из-под молока. Нижняя грань коробки — 7 см. Отмеряем по боковой грани 7 см. И отмечаем место сгиба. Потом сверху отмеряем еще 3 см. Вырезаем. Сгибаем. Склеиваем кубик скотчем. То же самое проделываем с оставшейся частью коробки. Только с обеих сторон — сверху и снизу. Таким макаром, у нас получится кубик с маленьким отверстием в одной из сторон. В это отверстие мы будем класть наполнитель, а позже заклеим его скотчем. Можно закреплять кубики степлером.
Продолжение аннотации