Двухъярусная кровать позволяет сберечь место в детской комнате и комфортно расположить 2-ух малышей (разновозрастных либо близнецов). «Двухэтажную» кровать малыши с наслаждением употребляют и для игр, хотя она часто провоцирует их на споры — кто на каком ярусе будет спать. При покупке таковой кровати следует направить внимание на высоту и крепкость бортика верхнего яруса, также на то, снабжена ли перилами лестница на верхний уровень.
Как распределить ярусы меж детками?
Обычно, 2-ой ярус занимает старший ребенок, но малыши могут при желании изменяться местами. Во избежание споров взрослые могут разъяснить детям достоинства сна на верхнем и нижнем ярусе. Если детям не удается без помощи других условиться о том, кто где будет спать, можно установить очередность (изменяться ярусами через один день, неделю и т.д.)
С какого возраста ребенок может спать в двухъярусной кровати?
Нижний ярус ничем не отличается от обыкновенной кровати, и малыша с 1-1,5 лет можно укладывать там при условии, что кровать снабжена защитным бортиком. Спать на верхнем ярусе лучше начинать только тогда, когда ребенок cможет без помощи других подниматься туда и спускаться (в среднем, с 3 лет).
Как обеспечить безопасность при использовании двуэтажной кровати?
Риск использования двухъярусной кровати состоит в том, что ребенок может свалиться с лесенки либо с верхнего яруса. Лесенку лучше дополнить перилами, а ступени – противоскользящими наклейками. Обычно, верхний ярус оборудован защитными бортиками – они должны быть довольно высочайшими, чтоб ребенок не мог выпасть из кровати во сне. Лучше, чтоб игры на втором ярусе кровати проходили под присмотром взрослых.
Небезопасно ли внедрение таковой кровати?
Эксперт Лена Синчихина, врач-педиатр:
Педиатры считают, что двуэтажная кровать — самая плохая дизайнерская мысль для детской комнаты. Это очень опасное место для сна, и если комната не позволяет расположить вторую детскую кровать, лучше обмозговать вариант убирающегося спального места, матраса на полу либо переселить малышей в комнату большей площади. Риск падения малыша со второго яруса кровати очень высок. Чтоб осознать причину ночных «полетов», нужно обратиться к физиологии детского сна: мозговая ткань малыша находится в процессе насыщенного роста и кровоснабжения, сны малыша — калоритные и близкие к реальности, двигательная активность во сне может резко возрасти и окончиться падением и травмой.