Соска-пустышка

Соска-пустышка 1

При помощи соски-пустышки малыш удовлетворяет потребность в сосании — это один из его базисных рефлексов. Она помогает ему успокоиться, с ней ребенок легче засыпает. Но в предстоящем некие малыши с трудом отрешаются от соски — она может вызвать у малыша психическую зависимость. Ее внедрение также вызывает сомнения исходя из убеждений гигиены: чем старше ребенок, тем труднее поддерживать чистоту соски. Есть также мировоззрение, что внедрение пустышки может плохо оказывать влияние на формирование прикуса малыша и развитие его речи.

Какие бывают пустышки?

Пустышки выпускаются из силикона (белоснежного цвета) либо латекса (желтоватого цвета) для 3-х возрастных групп: от 0 до 4 месяцев, от 4 месяцев до года и от года до полутора лет. Соски бывают различного размера, разной формы (с круглым либо скошенным кончиком, выемками на ограничительном конце и т.д.) Пустышки из силикона более долговечны, а из натурального латекса — мягче, но служат меньше. Соски из латекса могут вызывать аллергию у неких малышей. Принципиально, чтоб у пустышки был воздушный клапан.

Как избрать соску — пустышку?

Угадать, какая соска больше понравится ребенку, нереально; нередко родителям приходится экспериментировать, предлагая ребенку различные модели пустышек. Для малышей на грудном вскармливании лучше подойдет соска в форме вишенки, а искусственникам — ортодонтическая пустышка каплевидной формы со скошенным кончиком, которая содействует формированию правильного прикуса. Пустышка должна быть крепкой, по другому ребенок может “разгрызть” ее и подавиться отдельными частями. Ее нельзя привязывать к шнурку либо ленте, потому что ребенок может запутаться в их. Не утратить соску ему посодействуют особые держатели с прищепкой.

Может ли внедрение соски навредить ребенку?

В неких случаях внедрение пустышки может помешать налаживанию грудного вскармливания: грудь мамы и пустышку ребенок сосет по-разному, из-за чего могут появиться трудности с прикладыванием — так именуемая «неурядица сосков». Ребенок будет пробовать сосать грудь при помощи движений щек, как соску, а таковой метод при кормлении неэффективен.

Некие логопеды считают, что привычка сосать пустышку мешает правильному формированию лицевых и жевательных мускул малыша, а как следует, и развитию речи.

Как отучить малыша от соски?

Не стоит использовать способы, связанные с противными для малыша чувствами: мазать соску кое-чем горьковатым, разламывать либо выкидывать ее на очах у малыша. После 2-ух лет ребенок способен осознать такие разъяснения, как “соска стала грязная” либо “ты уже вырос, а соску сосут только дети”. Спецы рекомендуют при всем этом мягко переключать внимание малыша на что-то увлекательное. Если после отучения от соски малыш начнет сосать пальцы либо одеяло, можно предложить ему зубной прорезыватель либо специальную игрушку-комфортер — мягенькую, приятную на ощупь, с маленькими деталями и узелками для перебирания и жевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>