Пеленание: за и против

C возникновением малыша у юных родителей встает вопрос – пеленать либо нет собственного малыша. Конкретного представления по этому поводу не существует. Сторонники пеленания приводят свои весомые резоны, противники – свои. К кому прислушаться?

Пеленание: за и против 1Те, кто против пеленания, говорят, что пеленки мешают развитию малыша, сковывают его движения, тем не давая развиваться моторике, замедляя укрепление мускул рук и ног, в итоге чего ребенок начинает позднее ползать, ходить и гласить.

Сторонники же настаивают на том, что у малыша, которого пеленают, лучше развивается осязание, потому что для его развития ребенку необходимо ручками и ножками повсевременно ощущать предметы. Проснувшись, он пробует выкарабкаться из пеленок, чтоб дотронуться до окружающих предметов. У малыша, которого не пеленают, такового стимула нет: ему и так все доступно. В итоге сложилось мировоззрение, что пеленать можно, но не непременно.

К вопросу пеленания нужно подойти взвешенно и продуманно, непременно беря во внимание личные особенности малыша. Есть малыши, которые с первых дней отрешаются от пеленок, пытаясь из их выкарабкаться, а есть дети, которые уснуть без пеленания не могут. В 1-ые деньки жизни пеленание помогает успокоить малыша, настраивает его на размеренный сон, дает чувство защищенности – как в материнском животе. Не считая того, многие малыши будят себя во сне ручками, а пеленание предутверждает это.

Будете ли вы пеленать малыша либо нет, идеальнее всего решить заблаговременно. Дело в том, что малыш привыкает к тому, что предоставляют ему с первых дней, и поменять решение будет достаточно тяжело. Есть ситуации, в каких пеленать малыша не надо: например, если мать практикует кооперативный сон с ребенком. В данном случае малыш прижимается к маме, может дотронуться до нее, тактильный контакт успокаивает его, и он ощущает себя комфортно и без пеленок, которые при всем этом только мешают.

Деньком, когда ребенок настроен на восприятие инфы, от пеленок лучше совсем отрешиться, а одеть малыша в ползунки и распашонку, чтоб дать возможность малышу учить предметы, окружающие его.

Как верно пеленать малыша

1 Для начала нужно приготовить место пеленания. Это может быть пеленальный столик либо пеленальная доска, в последнем случае, просто кровать.

2 Обычно пеленают в две пеленки. На столик кладут теплую (фланелевую либо байковую) пеленку, на нее тоненькую хлопчатобумажную, а потом памперс. Пеленки должны быть кропотливо выстираны и выглажены с обеих сторон.

3 Одеваем на малыша распашонку, запахнув ее на спине. Если холодно, сверху одевается теплая распашонка, только запахивается на груди. Потом необходимо одеть памперс.

4 После чего левую часть пеленки оборачивают вокруг тела малыша, заправляя ее край под малыша, потом то же самое делают с правой частью. Нижний край пеленки расправляют, заворачивают наверх, боковые концы заводят за спину малыша, фиксируя их.

Туго пеленать малыша нельзя, потому что это сковывает его движения. Лучше свободное пеленание, когда ручки остаются снаружи. Это не только лишь позволяет малышу совершать движения, да и, по воззрению многих докторов, упрощает дыхание, давая возможность воздуху свободно просачиваться в нижние отделы легких, обеспечивает профилактику пневмонии.

Видео о пеленании:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>