Боли в животе во время беременности

Боли в животике во время беременности 1

Слабенькая боль в животике в первом триместре обычно аккомпанирует постепенный рост матки: связки, при помощи которых она крепится в полости малого таза, растягиваются.

До 6-8 недель боль и кровотечение может вызвать и внематочная беременность.

Противные чувства могут вызываться тренировочными схватками.

Боль в животике после 38-й недели совместно с другими предвестниками родов значит, что начинаются родовые схватки.

Сильные, схваткообразные боли на любом сроке беременности, кровотечение – признаки опасности выкидыша либо досрочной отслойки плаценты, они требуют незамедлительного воззвания к доктору.

Другие предпосылки болей в животике

Боль в животике может быть вызвана, к примеру, запором либо более суровыми нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта — спазмом в кишечном тракте либо его непроходимостью (но она будет локализована в области кишечного тракта, а не матки, будет не схваткообразной, а неизменной). Боль также может быть вызвана приобретенными либо наточенными болезнями – к примеру, мочекаменной заболеванием, пиелонефритом, панкреатитом, воспалением аппендикса, и тоже просит воззвания к доктору.

Какие симптомы молвят об осложнениях?

Во всех случаях, если есть мощная боль либо кровотечение — нужно срочно обратиться к доктору. Кровотечение может быть признаком отслойки хориона либо плаценты и начавшегося выкидыша.

Время от времени кровянистые выделения могут появиться после полового контакта у беременных с эрозией шеи матки либо цервицитом (воспалением слизистой оболочки шеи матки), но разобраться в причинах сумеет только доктор.

Неизменный тонус матки — достоверный признак опасности прерывания беременности.

Внематочная беременность может вызвать боль и кровотечение почаще в сроки 6-12 недель, время от времени позднее.

Могут ли тренировочные схватки быть болезненными?

Это находится в зависимости от персональной чувствительности дамы к боли, ее «болевого порога». Тренировочные схватки, вправду, неким могут казаться болезненными – в данном случае доктор может советовать легкие успокаивающие средства (валерьянку).

Схватки Брекстона-Хикса обычно краткосрочны, проходят, если дама находится в покое либо меняет положение тела на более комфортное, не мешают сну.

Если боль мощная и неизменная – это, вероятнее всего, гласит о гипертонусе либо о так именуемом «патологическом прелиминарном периоде» – особенном состоянии, возникающем поближе к родам у возбудимых, чувственно неуравновешенных дам. Для патологического прелиминарного периода свойственны болезненные, нерегулярные по частоте, длительно не проходящие схваткообразные боли в области низа животика, поясницы, не ведущие к родовой деятельности. Такие боли продолжаются от 6 часов до 1-2 суток, вызывают сильное утомление дамы, и небезопасны ранешным излитием вод, слабостью родовой деятельности и гипоксией плода, и требуют неотклонимой мед помощи.

Может ли боль появиться после УЗИ либо акушерского осмотра?

В итоге грубого акушерского осмотра может появиться боль, но обычно, доктор старается произмести осмотр беременной дамы заботливо. Боль – признак того, что матка пришла в тонус, стала возбудима. Тонус матки акушер может найти во время осмотра (при пальпации) – в данном случае при мельчайшем воздействии, в том числе и от датчика аппарата УЗИ, будут появляться сокращения матки. Вагинальный осмотр в то время, когда матка в тонусе, может вызвать боль. Если тонус матки не повышен, осмотр бережный – противных чувств быть не должно, и ультразвуковое исследование тоже их не вызовет.

Как найти, что боль не небезопасна?

Если противные чувства ограничиваются покалыванием в области боковых поверхностей матки, появляются время от времени и не связаны с физическими нагрузками – это признак того, что растягиваются связки, поддерживающие матку в малом тазу, — такие чувства не молвят об осложнениях беременности.

В норме у дамы не должно быть чувств, как при менструации (тянущая, схваткообразная боль), неизменных ноющих болей либо чувства «сжимающегося комка» понизу животика, болей, возникающих к вечеру либо во время покоя, после малозначительной физической нагрузки – это все признаки опасности выкидыша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>