Чуть раньше мы попросили мам нашего веб-сайта составить перечень вещей, предметов и помощников, которые, по их воззрению, являются САМЫМИ подходящими в 1-ые деньки и месяцы жизни малыша. Настало время подвести результат!
Итак, ТОП-лист покупок к рождению малыша.
Одежка и белье
Белье для постели – 2 комплекта
Одеяло – 1 тонкое, 1 теплое
Пеленки х/б и фланель – по 5 штук
Ползунки, боди, слипы – по 5-6 штук
Кофты/распашонки с длинноватым рукавом – 2 штуки
Чепчики/шапочки – 2 тонкие, 1 теплая
Антицарапки – 1 пара
Носочки – 2 пары
Полотенце для купания – 2 штуки
Конверт либо комбинезон (на прохладное время года)
Уход и аптечка
Памперсы – для начала можно приобрести небольшую пачку, позднее станет понятней, какие и сколько будут расходоваться
Крем под памперс
Мазь «Бепантен», хлорофиллипта раствор
Детские мокроватые салфетки
Физраствор для увлажнения слизистой носа
Средство для купания для малышей
Ватные палочки и диски
Детские ножницы
Указатель температуры для воды
Ванночка
Средство для стирки детской одежки и белья
Дополнительные покупки
Весы – многие обходятся без детских весов, ориентируясь лишь на взвешивания у педиатра.
Соски и бутылочка – понадобятся для новорожденных на искусственном вскармливании.
Слинг, рюкзак-переноска – неким неловко, а кто-то просто их любит и жизни без их не представляет.
20.10.2012
Roza_Marena
Больше всего в задании мне понравилось ограничение в 15 пт)) Щас попробую собственный перечень составить, с высоты опыта, тааскаать)))
Итак, представлю, что жду первенца, а приобрести могу только реально самое нужное.
1. Пеленки. Хб и фланель. У меня было по 10 штук, хватило заглазно. Можно и по 5, если есть особый человек для стирки-утюжки, у меня такового не было.
2. Распашонки и ползуны традиционные. Тоже штук по 5, не больше. Помню, купила боди, волшебство какие обворожительные! В фирменном магазине, к ним носочки. Красота! Пару минут растрачивала на одевание (а это еще писком сопровождалось). Прекрасно, кто б спорил. Но дома носили что поординарнее))
3. Одеяло байковое. И гулять, и подстелить позже куда-нибудь. Короче, понадобится всегда.
4. Памперсы, малая пачка.
5. Мазь для детской попки (с цинком) и крем для тела увлажняющий. У меня были Alphanova bebe (в аптеке пробники дали) и Моё солнышко с лавандой соответственно.
6. Детская ванночка. Ну либо тазик.
7. Детское мыло. Самое обычное. Как патриотка, не могу не порекомендовать Ушастый нянь.
8. Зеленка, ватные палочки (либо спички и вата), ножницы (кстати, я под это дело специально купила новые маникюрные Зингер. Предвидя вопросы — нет, никогда не порезала)
9. Чепчики. Чуть ли не забыла. Их нужно непременно. Минимум — 1 хб, 1 фланель. Ну и максимум тоже. У меня их был ворох, а носили только белоснежный с кружавчиками))
10. Если зима — теплое одеяло либо конверт, а еще лучше комбез-трансформер. Ручки-ножки зашить на 1-ое время, чтоб теплее было.
11. Коляска-люлька. Лично я слинги обожаю. У меня их 3. Да и коляску люблю, привычнее, ну и прилив гордости непередаваемый — вот все люди как люди, а я Мать.
12-15 пункты оставлю пока, вдруг что-то забыла.
Все советы от мам
Кровать – некие планируют кооперативный сон с ребенком в 1-ые месяцы, потому брать кровать не спешат.
03.10.2012
ilynx
Напишу (продублирую ) что брала я
- обыденные пеленки тонкие и теплые – по 5 шт.
- разовых памперсов сходу много большими пачками лучше не брать, а опытным методом узнать какие идеальнее всего подходят малышу (нам подошли германские fixis)
- боди 3–5 шт
- кофты с длинноватым рукавом 3-5 шт
- ползунки 5 — 7 шт
- шапочка 2-3 шт
- царапки 2 шт
- одеяло теплое и тонкое
- белье для постели 2 компл.
- клеенка
- аспиратор для отсасывания соплей
- мокроватые салфетки
- ватные шарики
- перекись и банеоцин для обработки пупка
- бепантен (декспантенол) для обработки груди в случае трещинок и складочек в случае опрелостей
- крем/присыпка под памперс нам не подошли и складочки обрабатывала обыденным оливковым маслом.
У нас еще было 2 спальных мешка (от 6 месяцев до 3 лет), очень комфортная вещь – застегнул замочек и уже не надо ночкой безпрерывно укрывать малыша. Но это по желанию, можно приобрести, а можно и обойтись без этого.
Кровать сходу брать не непременно, может быть у вас будет кооперативный сон.
Коляску можно приобрести сходу, а можно и чуток позднее. Я брала сходу. Избрала модульную итальянскую коляску 3 в 1. Принципиальным было огромные поворотные колеса (для неплохой проходимости зимой и маневренности), комфортная вентилируемая и в то же время теплая люлька с жестким дном, люлька была не большая (чтоб заходила в лифт) но ее хватило до 6 месяцев, надежные тормоза, вес всей коляски с люлькой не больше 10 кг. Отдельными модулями было автокресло, которое также можно было устанавливать на шасси и прогулочный модуль. Шасси можно было ложить одной рукою. Все устанавливалось и разбиралось очень стремительно и просто нажатием на кнопки.
Все советы от мам
Коляска – не все считают ее предметом первой необходимости, можно приобрести и после рождения малыша.
03.10.2012
belka74
нужно дома иметь несколько пеленок, распашонок, средство для купания, подгузники и мокроватые салфетки
фактически это нужный минимум! Все
Ну и автокресло если машина.
Объясню — подгузники и салфетки могут не подойти. Ребенок может родится очень маленьким либо очень большим. Потому не стоит запасаться одежкой в одичавших количествах.
Спальные мешки — вещь комфортная, но если ребенок летний то не нужно.
Коляска, кровать — тоже дело наживное и не являются необходимыми вещами.
С первым отпрыском очень понадобилась накладка на пеленальный столик. Со 2-ой не было столика )) и не было накладки )) ничего, не погибли ))
вообщем у 2-ой была коляска и кровать — а остального по минимуму ))) бутылки и молокоотсос приобрели позже, когда начались трудности, весы тоже пригодились — дали бу
Так что присоеденюсь к Sawwe — главное мать и в чем вынести из роддома )))
Все советы от мам
Пеленальный стол/комод – по поводу этого предмета нет конкретной советы. Некие пользуются пеленальной доской, ставя её сверху на кровать, а кому-то комфортен вариант с комодом, потому что после периода пеленания остается многофункциональный предмет мебели – комод.
03.10.2012
sawwa
Что купила к возникновению третьего малыша:
1. Комод с пеленальным столиком — столик прослужил нам до 3-х месяцев, после этого стал просто комод)
2. Подгузники от 3 дт 5 кг, разовые пеленки самого малеханького размера, мокроватые салфетки, жидкое детское мыло — все это понадобилось уже в роддоме. Позднее попробывала детское мыло-пенку и пользуюсь до сего времени только им.
3. Слинг с кольцами — имелся плохой опыт с коляской со старшими детками и 5-ый этаж без лифта)
4. Комлект на выписку: теплое одеяло, вязаная шапочка, трикотажный комбезик.
Так же имелась кровать (воспользовались сильно мало и она уже уехала ожидать другого малыша), коляска 3 в 1 (не понадобилась совершенно — пока)), ванночка (воспользовались 2 раза, когда не было жаркой воды — 1-ые 2 месяца купали в обыкновенном большенном тазе, позже — в общей ванной), подушка для купания (понадобилась для купания в тазике)), пеленки и ползунки (количество находится в зависимости от того, как мать относится к разовым памперсам)), чепчики (пары полностью довольно было), носочки-рукавички (мы воспользовались сильно мало, но я знаю тех, кто — много)), пара костюмчиков на выход (много и дорогие брать смысла нет — их можно так и не одеть никогда, как стремительно груднички из их растут).
Также очень понадобились Бипантен, перекись водорода, ватные диски, воднывй указатель температуры — но это все и почти все другое стремительно и просто покупается в наиблежайшей аптеке.
Все советы от мам
Автокресло – неподменная покупка, но в большей степени для тех, у кого есть автомобиль.
03.10.2012
миска
Я попробую поведать что буду готовить к третьему зимнему ребёнку
1. Набор постельных принадлежностей — пелёнки (огромные байковые 90*120), одеялко, покрывалко, подушка, бельё. Пользуюсь интенсивно даже при совместном сне.
2. Одежка — здесь самое сложное для начинающего, можно проводить по 2-3 часа в магазинах, подбирая комплекты и их количество… Считаю очень нужным — настраивает на позитив, плюс узнаете полный ассортимент того,что есть в продаже и главное «где это приобрести если что». Одежки люблю много на малышей, размеры 56-62-68 беру сходу по «неделям» 5-7 шт- у их выпрямляется и растягивается тельце за считанные деньки. Если брюки на резинке — к ним боди, если на лямках — к ним кофту (футболки с зимним у меня не понадобились).Самая классная находка была — ползунки на лямках с молнией и комбинезоны у каких тоже впереди длинноватая молния — одевать одно наслаждение. Чепчики и трикотажные шапочки стараюсь без шва сзади находить, носки — много, различные, люблю повыше. Варежки — мне флис на улицу нужен точно, дома и в роддоме просто 4 кофты с возможностью закрыть рукава. Велюровый комбинезон и верхний конверт на овчине с шапкой — для прогулок в коляске. На выписку в том же конверте, только с бантиком.
3. Кровать либо колыбелька — всегда желала колыбельку, но так и не попробовала, наверняка не буду,мнехватает и съёмной от коляски — поставил на стол и вот для тебя колыбелька. Кроватью пользуемся, хотя спим ночкой совместно обычно — бывает несколько часиков там может подремать.
4. Коляска либо слинг — я знаю мам у кого нет коляски, и мам у кого нет слингов. Мне комфортно и то, и другое. Коляски люблю настоящие широкие прогулки, надувные вращаюшиеся колёса и всякие остальные аммортизаторы, прибамбасы, ребёнок может сам в неё сесть и из неё всать… люлька-колыбелька приставляется сверху и выходит настоящая зимняя для ляльки. принципиальный момент — живу с грузовым лифтом, зимой брожу по дорожкам типа дачных — до асфальта как до магмы… потому трости не было пока ни у старшего, ни у младшего. Для переноски «на легке» — слинги-шарфы, супруг либо машина.
5. Ванночка- её комфортно стремительно помыть-сполоснуть, стоимость вопроса менее 500 рублей. У меня стоит на кухонных табуретках в ванной.
6. Косметика и гигена — беру и пользуюсь полным набором из отдела в детском магазине- памперсы, разовые простыни и мокроватые салфетки, сухие салфетки и ватные палочки, детская пенка с головы до пят которая без мыла — вещь,детский крем защитный с пантенолом, крем с цинком, присыпка, порошки и средства для стирки — это запасаю как перед ядерной войной, иногда позже 2 мес ничего не нужно (перебор, но пригождается) из советов докторов — мыть попку просто водой с детским мылом, купать 1-ые деньки в ромашке.
7. Пеленальный стол. Моя проф болезнь спина, он мне актуально нужен был и с первым и со вторым. Обыденный стол мне не подходит по росту, нужно повыше. Был и складной и стационарный — все комфортные.
9. Автокресло — без комментариев, когда есть машина.
10. Стульчик для кормления — нужен, люблю самый обычный «без наворотов» — мыть комфортно.
11. Мебель через какое-то время покупается (комод, шкафчик либо ящик для вещей / игрушек). Полку на первых порах в шкафу выделяю, но позже не достаточно….
11. Соски, бутылочка для чего-нибудь, указатели температуры воды, ножницы, расчёски, карусельки над кроватью, бортики и балдахины также иная «особо принципиальная» продукция накупаются вот всегда сами собой в «период гнездования» — уже смирилась с этими растратами.
Все советы от мам
Возлагаем надежды, этот перечень будет полезен для будущих родителей. Его можно распечатать либо сохранить в свои избранные странички и ориентироваться на него при подготовке к рождению малыша.