Детские обновки иногда оборачиваются очень взрослыми растратами: одежки детишкам необходимо больше, чем нам, и растут из курточек и башмак они существенно резвее. Естественно, для возлюбленных чад не жаль ничего, но всегда приятно сберечь средства, при этом не во вред качеству.
Талантом прекрасно, стильно и за копейки одевать малыша владеют единицы. Есть мамы-умелицы, которые из кусочка ткани либо мотка шерсти способны сотворить реальный шедевр. Кое-где в притчах есть даже дети, владеющие феноменальной аккуратностью: их штанишки никогда не рвутся на коленях, а белые кофты остаются такими весь денек, и, отслужив собственный срок, перебегают к младшим братишками и сестренкам в постоянно новеньком виде. Но для большинства все-же сбор малыша в школу либо садик, также сезонный переход просит значимых вложений. Как их уменьшить?
Точное планирование
Обозрите пристально шкаф с детскими вещами. Посреди их обычно есть как побкдители: возлюбленные, комфортные и применяемые часто, так и кофточки-куртки, насаженые несколько раз от силы. Время от времени виной тому – не очень успешный фасон, время от времени – переизбыток. А иногда о вещи просто запамятывают: подаренную либо приобретенную «на вырост» одежку убирают до наилучших времен, а когда спохватываются – она тесновата и коротка.
В отделе детских продуктов матери, в особенности свежеиспеченные, теряют силу воли, как слон при звуках флейты. Еще бы! Здесь такая милая шапочка, тут – смешная толстовка с капюшоном, а вот джинсики как на взрослого! А главное, детям идет практически все, и не наигравшиеся в куколки предки в экстазе скупают половину отдела. Какая уж здесь экономия?
Перед походом «за зипунами» пристально изучите содержимое шифанеров и составьте перечень: что нужно ребенку, и какие модели более нужны. К примеру, если дома и в группе в осенне-зимний сезон горячо, нет нужды брать огромное количество свитеров и кофточек, из которых к весне малыш все равно вырастет.
Аспекты: неношеные избытки, обнаруженные при разборке шкафа, полностью можно реализовать на соответственных веб-сайтах.
Акции распродажи
Это самый пользующийся популярностью метод приобрести что-то необходимое и полезное по сниженной стоимости. Неудобство заключается только в сезонности большинства вещей: купальники в конце лета и пуховики на финале зимы уже не настолько животрепещущи. Но если успешно спрогнозировать, какой размер понадобится на последующий год, можно сделать прибыльные приобретения. Кстати, летние акции распродажи неплохи для детсадовцев: сандалики, рубахи, шортики и юбочки подходят для группы.
И, естественно, не запамятовывайте, что самые ходовые цвета и размеры сметают сходу, потому имеет смысл посетить магазин в 1-ые жаркие деньки. Помните также, что продукты со скидкой подлежат возврату либо обмену, как и всякие другие.
Аспекты: кроме массовых акций распродажи у многих магазинов еще есть скидка (от 3% до 20% зависимо от щедрости компании) в денек рождения, и не принципиально, кто конкретно из членов семьи именинник. Так что растраты можно приурочить к тому либо иному праздничку. Мелочь, а приятно.
Покупки за рубежом
На «заморских» веб-сайтах можно заказывать и брать отличные фирменные вещи значительно дешевле. Процесс не самый обычный, но при наличии малых познаний британского и банковской карты освоить можно все. К плюсам относится не только лишь стоимость, да и ассортимент, нередко отличающийся от того, что представлен у нас. К минусам – ожидание доставки и невозможность примерить виртуальную вещь. Вобщем, это можно сделать в реальном магазине, если компания представлена на русском рынке, а заказать уже у первоисточника. Радуясь низкой цены, не забудьте прибавить сумму доставки и прибавку за большой вес. (Можно скооперироваться с подружками либо соседками и поделить сумму – так будет прибыльнее). Другие премудрости, советы, адреса и советы можно поглядеть, к примеру, на shophelp.ru либо virtualshopping.livejournal.com.
Аспекты: если нет желания связываться с посылками и пересылками, поглядите раздел «пристрой», «не подошло» и тому подобные, где участники продают не подошедшие вещи часто малость ниже цены покупки.
Совместные покупки
На данный момент все огромную популярность набирают так именуемые совместные покупки (сокращенно СП). Благодаря им можно приобрести все: от одежки и посуды до сухофруктов и к
онфет – дешевле, чем в магазине. Принцип прост: устроитель закупки на веб-сайте набирает заказ, нужный для малой закупки по оптовой стоимости, и берет за посредничество «организаторский процент», обычно, это 10-15% (время от времени бывает малость больше). Разобраться во всем этом процессе и определениях достаточно легко, а что неясно, можно выяснить на веб-сайте вроде www.optolover.com либо www.sptovarov.ru. Обычно раздел «Совместные покупки» можно отыскать на многих районных, городских и просто дамских форумах.
Любители СП с экстазом говорят, что по магазинам не прогуливаются вообщем, приобретая все конкретно там. Из минусов можно именовать:
- время ожидания (пока заказ соберут и вышлют),
- необходимость в определенное время встречаться с устроителем (заказы выдаются централизованно),
- конспирация (не все компании поощряют таковой метод распространения продукта, потому его обычно окружают шпионским нимбом «на фирму не звонить, заказы не срывать, меряя аналогичный продукт в торговых точках, о закупке молчать и пр.).
Закупки в СП доступны только тем, кто зарегистрирован на форуме, а в самые прибыльные и достойные внимания берут только испытанных участников с неплохой репутацией, впору забирающих собственный заказ.
- Ну и, естественно, принципиальный момент – человечий фактор, а именно, манера общения и добросовестность устроителя. Ведь это не торговец как такой, потому он не выдаст чека и не воспримет не подошедшую либо не понравившуюся вещь вспять. Откровенный брак, очевидно, можно возвратить.
Принципиально перед тем, как сделать заказ, прицениться к вещи в Интернет-магазинах. Цена в СП с учетом организаторских процентов может быть ниже и практически на третья часть, и на достаточно малозначительную сумму, ради которой не стоит растрачивать время.
Аспекты: на форумах СП также есть раздел «пристрой», где выкладывают не подошедшие либо оказавшиеся излишними вещи время от времени без организаторских процентов. Так что не запамятовывайте заглядывать и сюда – это отменная профилактика излишних трат.
Вещи «по наследству»
К вещам, которые уже носили, отношение у всех различное. Кто-то категорически не приемлет, кто-то может донашивать только за «своими», а кто-то часто посещает секонд-хэнды, покупая вещи хорошего свойства за вправду забавные цены. Психические мотивы у каждого свои. Если гласить о практической стороне дела, то обычно матери руководствуются тем, сколько вещь прослужила и может еще прослужить. Самые прибыльные в этом плане – наряженные костюмы. Платьице принцессы либо белоснежный смокинг на трехлетку, надеваемые только на праздничек в саду, могут поменять ни 1-го владельца и смотреться полностью новыми. Самой же спорной покупкой исходя из убеждений свойства и полезности можно именовать обувь: спецы не рекомендуют донашивать чужую обувь, в особенности в ранешном возрасте, так как это может помешать правильному формированию стопы.
Аспекты: если у вас есть знакомая с ребенком на несколько лет старше, можно условиться о праве «наследства» на вещи в обмен на средства, сладости либо новые игрушки для ее малыша. А в томных актуальных ситуациях можно обратиться к разделам «Отдам даром» в Вебе, где добросердечные форумчане за просто так, сок либо шоколадку отдают вещи, игрушки и прочее.
Рукоделие
Для мам, умеющих прекрасно шить либо вязать, этот пункт очевиден. А те, кто получали по труду «тройки» за старание, могут обратиться к рукодельницам за помощью. Шапка, свитер либо варежки на заказ будут стоить дешевле, а цвет и фасон вы можете избрать сами.
Аспекты: если посреди мастериц значатся родственники либо друзья, можно просить о подарках ручной работы на празднички (заместо сладостей, кукол и машинок).
Марина Беленькая