Детская комната

Детская комната 1

При обустройстве детской комнаты принято делить место на многофункциональные зоны: для сна, для игр и занятий, для хранения вещей. Детская комната должна быть светлой и теплой, мебель и другие предметы в ней — удобными и комфортными, неопасными, просто передвигаться, комбинироваться и не собирать пыль. Все это упрощает уборку и поддержание порядка, также позволяет стремительно и переоборудовать комнату соответственно росту и развитию малыша. Ковры и богатство мягеньких игрушек затрудняют уход за комнатой и свободную циркуляцию свежайшего воздуха.

Нужен ли пеленальный стол?

В 1-ые полгода после рождения малыша маме нужно место, где будет комфортно его переодеть либо поменять памперс, сделать массаж. Особый пеленальный комод-трансформер можно потом использовать как обыденный комод — для хранения одежки. Есть также откидные пеленальные столики-полки, крепящиеся к стенке, надувные либо поролоновые пеленальные матрасики и особые пеленальные доски, которые кладутся на детскую кровать. Некие предки обходятся без пеленального стола, переодевая малыша на обыкновенной кровати. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять малыша 1-го на пеленальном столе, даже на куцее время: падение с него — одна из более всераспространенных обстоятельств детских травм.

Нужен ли в детской комнате ковер?

Пока ребенок не научился ползать и ходить, в нем нет особенной необходимости, а без ковра удобнее и резвее делать в комнате мокроватую уборку. Если у малыша выявлена аллергия либо склонность к ней — ковер, накапливающий пыль, будет дополнительным фактором риска.

Какое освещение подойдет для детской комнаты?

Очень резкий свет, к примеру, от «белых» энергосберегающих лампочек, будет лупить в глаза ребенку и создавать резкие тени. Регулировать освещенность лучше при помощи нескольких точечных осветительных приборов, а ночник либо малая настольная лампа облегчат уход за ребенком в черное время суток. Абажур либо маленькая люстра мягко рассеивают свет и лучше воспринимаются психологически, чем калоритные осветительные приборы.

Какой цвет стенок избрать для детской комнаты?

Очень калоритные и пестрые цвета, обои с «детским» циклическим рисунком могут утомлять малыша. Обои ласковых светлых тонов, с сочетанием нескольких цветов 1-го цвета либо 2-ух подходящих неконтрастных цветов сделают комнату светлее, зрительно просторнее и комфортнее для зрения. Светлые цвета можно дополнить броским бордюром, картинами, постерами либо фото.

Какая мебель должна быть в комнате малыша?

Эксперт Лена Синчихина, врач-педиатр:

Ребенку пригодятся кровать (даже если практикуется кооперативный сон), либо люлька, которой можно будет воспользоваться до 3-х месяцев; пеленальный стол — довольно большой, удачный, с бортиками по краям и с матрасиком. Над пеленальным столом и кроватью не должно висеть никаких полочек, бра, картин и т.д. — крепление может ослабеть, и предмет свалится на малыша. Принципиально держать в голове о безопасности и даже на куцее время не оставлять малыша 1-го на пеленальном столе, взрослой кровати либо диванчике. В детской комнате можно также расположить манеж и детское кресло-шезлонг. Пригодится также комод либо шкаф для хранения одежки и постельного белья, место для игрушек и развивающих пособий. Чем старше становится ребенок, тем больше места ему пригодится для подвижных игр, и тем выше должен быть уровень безопасности в детской комнате.

Где поставить детскую кровать?

Выбирая место для сна собственного малыша, предки должны учесть несколько событий. Воздух около батареи центрального отопления обычно очень сухой; если кровать размещена близко к ней, ребенку может быть горячо. Кровать, расположенная строго меж окном и дверцей, при проветривании комнаты окажется на сквозняке. Если кровать стоит впритирку к подоконнику, ребенок может пробуждаться от прямых солнечных лучей, а потом может забираться на подоконник, что опасно.

Нужна ли ребенку отдельная комната?

Эксперт Лена Синчихина, врач-педиатр:

Можно выделить ребенку отдельную комнату, только если это не нарушает удобство других членов семьи, и все могут поместиться так, чтоб иметь личное место. Пока ребенок небольшой, ему принципиально спать поближе к маме либо в родительской кровати, а когда он подрастет — можно, зависимо от площади квартиры, переселить его либо в отдельную комнату, либо выделить в одной из комнат «детскую» местность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>