Остеохондроз – многим известное болезнь, при котором поражаются межпозвоночные хрящи и диски. Невзирая на то, что часть данного слова переводится с греческого как «хрящ», трудности при данном заболевании основаны не только лишь на повреждениях соединительной ткани, а конкретно на дилеммах с хрящами основания каждого человека. Нередко при всем этом мучаются межпозвоночные диски, от которых в главном зависит подвижность позвоночника, его упругость, упругость и возможность выдерживать нагрузки, ведь в данном случае можно именовать их пружинистыми амортизаторами. Более тщательно об остеохондрозе можно выяснить здесь.
По исследованиям стало ясно, что на сей день большая часть людей во всём мире мучаются этим недугом. И, к огорчению, остеохондроз молодеет, ведь начинает появляться уже в 1-ые десятилетия жизни, при чём у мальчишек его выявляют почаще, чем у девченок. Фактически каждый человек уже после 20 лет мучается этим недугом. А плох он ещё и тем, что не считая боли в спине может вызывать заболевания внутренних органов.
Вначале выделяют некоторое количество видов остеохондроза, зависимо от поражения определённого сектора позвоночника: остеохондроз шейного отдела, грудной остеохондроз, пояснично-крестцового отдела позвоночника и распространённый остеохондроз.
Не считая всего остального, данное болезнь может быть в четырёх стадиях развития. На первой стадии возникает чувство дискомфорта и недомогания в области спины. При 2-ой стадии начинается активное разрушение фиброзного кольца, при котором уменьшаются щели меж позвонками, а вероятны и совсем болевые защемления нервных окончаний. А уже на третьей стадии фиброзное кольцо совсем разрушается и происходит значимая деформация позвоночника, при чём не исключено возникновение межпозвонковых грыж. При четвёртой и самой последней стадии становиться очень тяжело передвигаться из-за острой боли.
До сего времени точно не понятно, по какой причине у человека развивается такое болезнь как остеохондроз. Но многие учёные всё же склоняются к тому, что основной предпосылкой тому является нарушение обмера веществ в организме либо естественный процесс старения. Но, все же, существует огромное количество причин, которые всё-таки способны привести к остеохондрозу: курение, сидящий стиль жизни, ожирение, стрессы, некорректная осанка, лишние физические нагрузки, нехорошие экологические условия, нервное напряжение, переохлаждение либо заразное болезнь.
Сберегайте себя, ведь предупредить болезнь легче, чем её вылечивать!