Здоровое питание

Средняя длительность людской жизни с конца прошедшего столетия начала Здоровое_питание..возрастать. Главные условия того, что жизнь продолжилась: повысился актуальный уровень, а с ним и гигиена, забота о здоровье организована и уже не находится в зависимости от случайностей и благотворительности; прогресс в медицине дает возможность не только лишь успешнее вылечивать различные заболевания, да и предупреждать их гигиеническими мерами, прививками, правильным питанием, просвещением по всем вопросам медицины.
Равномерно возрастает количество людей, живущих вторую половину собственной жизни. И это полностью естественно. И у каждого на это есть свое мировоззрение. Но все таки большая часть считают, что длительность жизни впрямую находится в зависимости от правильного питания и защитных веществ, которые содержаться в продуктах.

Защитные вещества — это знакомые уже нам витамины. Их много, и всегда открывают новые. Важнейшие из их: витамин А, В, С и Д.
Витамин А содержится в рыбьем мясе и жире, в свежайшем молоке и сливочном масле, в печени и в желтках. Его также производит сам организм из желтоватого красителя, находящегося в листовых овощах, в моркови и фруктах темного цвета. Он нужен для неплохого состояния слизистых оболочек, желез и для того, чтоб отлично созидать и в сумерки. У нас никто не испытывает недочета витамина А. Зато в практически неразвитых колониальных странах, где бедные люди мучаются от нужды и голода, встречается болезнь, именуемая «куриной слепотой», при которой люди в сумерках не лицезреют. Витамины группы В содержатся в дрожжах, печени, хлебных ростках и в черном хлебе. Вот почему принципиально есть темный ржаной хлеб. Витамины группы В, по существу, поддерживают функцию нервишек и защищают от малокровия. Недочет витамина В про¬является в беспомощности нервишек, вялости, бессоннице и общей подавленности. Нет никаких колебаний, что этот витамин очень нужен!
Витамин С содержится в новых овощах и фруктах. У нас больше всего витамина С в шиповнике (чай из шиповника), в картофеле и кислой капусте. Все южные фрукты — лимоны, апельсины, грейпфруты содержат витамин С. Он важен для организма как за¬щита против зараз. Недочет витамина С вызывает заболевания слизистых оболочек, т. е. цингу. Как следует, витамин С очень нужен!
Витамин Д имеется в рыбьем жире и желтках. Но мы умеем его создавать и в самом теле — в коже, облученной солнцем. Этот витамин нужен человеку для развития и сохранения зубов и костей. Недочет этого витамина содействует заболеванию так именуемым «рахитом». Нужен ли нам этот витамин на старости лет? Нужен. Но, естественно, в .еще наименьшей мере, чем в юности, потому что для сохранения костей и зубов довольно того количества витамина Д, которое содержится в нашей, очевидно, довольно различной еде. Но злоупотреблять желтками нельзя, как это уже упоминалось выше.

Но на сегодня в продуктах питания содержаться огромное количество синтетических добавок. И для их распознания каждый должен знать таблицу е-кодов.

Мы можем в течение лета накопить достаточное количество витаминов. Очевидно, что весной нужно попытаться восполнить их припас, потому что к этому времени он уже исчерпывается. Так именуемая «весенняя усталость» вызывается как раз недочетом витаминов. Идеальнее всего тут вам порекомендует доктор. Но не требуйте у него немедля лекарства либо витаминные препараты. Вам также посодействуют чай из шиповника, овощи и фрукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>