Что такое релаксация? В самых общих чертах это полная раскованность. А нужна она для того, чтоб в очень недлинные сроки восстановить физическую энергию, душевную бодрость и ясность разума. Релаксации не так просто научиться. Что такое релаксация? В самых общих чертах это полная раскованность. А нужна она для того, чтоб в очень недлинные сроки восстановить физическую энергию, душевную бодрость и ясность разума. При всем этом совершенно не непременно знать 10 методов стать размеренной, если практиковать таковой способ расслабления. Релаксации не так просто научиться. Обычно, специалисты-психологи рекомендуют особенный комплекс упражнений.
Нас повсевременно преследуют неврозы, исцеление неврозов неврозы, исцеление неврозов всегда длинный процесс связанный с тем, что мы повсевременно взвинчены, нас раздражают шум, присутствие других людей, давка в очереди и транспорте. Мы все сложнее и сложнее переносим стрессы. В итоге понижается иммунитет, возникает бессонница. И появляется вопрос: бессонница что делать? Довольно, но, полчаса полного отдыха, и мы уже в форме, ощущаем себя возрожденными.
— Всего только полчаса? — недоверчиво спрашивают некие. — Разве можно так стремительно снять вялость, накопившуюся за денек?
Можно, если занавесить окна, выключить радио, телефон, телевизор, растянуться на тахте, закрыть глаза и в полной тиши позабыть обо всем. Нужно стопроцентно расслабить мышцы — это очень принципиально для ликвидации психологической напряженности. Вот некие из общедоступных упражнений.
Способ напряжения мускулов. Нужно лечь на тахту навзничь и закрыть глаза. Сжав кулаки, подымайте ввысь руки. Руки от локтя до плеча нужно очень прижимать к матрацу. Позже, расслабив мышцы, опустите руки. Таким же образом пару раз напрягайте и расслабляйте мускулы икр, бедер, животика.
Через некое время каждое еще одно расслабление мускул будет пробуждать чувство глубокого облегчения.
Способ 4 подушек. Нужно лечь навзничь и подсунуть подушку под затылок так, чтоб голова находилась на этом же уровне со спиной. Две мелкие подушечки-думки подложите под руки и руки немного согните. Такую же думку положите под колени, чтоб ноги тоже были малость согнуты. Сосредоточивайте мысли на разных участках собственного тела — производите «мысленный контроль», проверяйте, довольно ли расслабились мускулы. «Думайте» от ступней к голове. Если «по пути» вы заметите, что какая-нибудь мускула напряжена, то постарайтесь расслабить ее до полной раскованности. Сначала это нелегко дается, в особенности тяжело совладать с мускулами лица и верхней челюсти. Но конкретно в таковой полной расслабленности — чудодейственная сила резвой релаксации.
Способ… зевания. Закройте глаза, склоните голову на правое плечо, откройте как можно обширнее рот. Не закрывайте его до того времени, пока не почувствуете, что вам очень охото зевнуть. Примите так именуемую позу извозчика — расслабьте мускулы плеч, опустите руки так, чтоб они свободно повисли повдоль тела, голову безвольно склоните на грудь. И оставайтесь в таком положении около 15 секунд.