Что такое запор знают многие. Запор — это задержка опорожнения кишечного тракта до 2-ух раз в неделю. Зависимо от предпосылки появления различают такие виды запоров: — алиментарные, либо пищевые, связанные с долгим приёмом бедной клетчаткой еды, недостающим употреблением воды и пр.;
- неврогенные, вызванные нарушением условных рефлексов (систематическое угнетение позыва на стул), болезнями внутренних и половых органов, спинного и мозга;
- воспалительные — при заболеваниях самого кишечного тракта (колит, геморрой, трещинкы и свищи заднего прохода и пр.);
- механические, связанные с появлением препятствия в просвете кишечного тракта (опухоли, каловые камешки, сдавление спайками и др.);
- токсические, вызванные отравлением некими субстанциями (свинцом, морфином, атропином и др.);
- эндокринные, связанные с нарушением функций яичников, щитовидной железы, гипофиза.
Средства, которые можно использовать в лечении запора можно посетив интернет-магазин.
Целебная диета при запорах
Можно
Нельзя
Ржаное, пшеничный из муки грубого помола, сухое печенье, несдобная выпечка
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб из муки высших видов, слоеное и сдобное тесто
В большей степени из овощей на мясном бульоне, прохладные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежайшей капусты
Супы
Рассыпчатые и полувязкие каши, в особенности рекомендуется блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленоватый горошек, соевый творог
Блюда и гарниры из крупы и бобовых
Рис и манную кашу ограничить
Нежирные сорта разных видов мяса, курица, индейка вареные либо запеченные, кусочком либо рубленные
Мясо и птица
Жирные сорта, утка, гусь, яичка вкрутую и жареные, копчености, консервы
Нежирные виды, вареная либо запеченная, блюда из морских товаров
Рыба
Жирные сорта, копчености, консервы
Разные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, в особенности рекомендуется свекла
Овощи
Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы
В особенности рекомендуется дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, мед, компоты
Фрукты, сладости
Черника, шоколад, изделия с кремом
Простокваша одно-, двудневный кефир, ацидофильное молоко, сметана, творог
Продукты из молока
Растительные масла (оливковое, подсолнечное)
Жиры
Животные и кулинарные жиры
Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый
Закуски и приправы
Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец
Отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикос, моркови, томатов). Рекомендуются напитки комнатной температуры натощак
Напитки
Какао, темные кофе, крепкий чай, кисель, спиртные напитки