Детская аптечка

Детская аптечка 1

Детские лекарства обычно выпускаются в специальной дозе в виде сиропов, свеч, капель либо спреев. Перед применением большинства этих фармацевтических средств необходимо обратиться к доктору и оценить все вероятные противопоказания и побочные эффекты. Растительное происхождение фармацевтического средства либо его употребление в малых дозах не является гарантией его безопасности для малыша. Лекарства, которые воспринимает ребенок, и его гигиенического средства лучше хранить раздельно от «взрослых» аналогов.

Подходят ли ребенку лекарства для взрослых?

Некие лекарства для взрослых могут подойти и для малыша, но в назначенной доктором дозе (как правило это указывается в инструкции). Большая часть фармацевтических средств (антигистаминных, обезболивающих, жаропонижающих и т.д.) выпускаются в специальной детской дозе, с необходимым количеством действующего вещества, в виде сиропов, капель либо суппозиториев (свеч).

Что должно быть в домашней детской аптечке?

1. Антисептические смеси (3% перекись водорода, йод либо зеленка-карандаш) и средства, используемые при повреждениях, ожогах либо опрелостях кожи (крем «Бепантен», «Спасатель», «Пантенол»).

2. Стерильные бинты, салфетки и пластыри.

3. Детские жаропонижающие средства на базе ибупрофена («Нурофен») либо парацетамола (свечки «Цефекон», «Парацетамол», «Эффералган» либо в форме сиропа).

4. Активированный уголь либо другие впитывающие компоненты («Смекта», «Энтеросгель»).

5. Препараты, восстанавливающие водно-электролитный баланс при отравлениях, пищеварительных инфекциях («Регидрон»).

6. Средства, восстанавливающие микрофлору кишечного тракта (к примеру, «Линекс», «Примадофилус детский»).

7. Антигистаминные (противоаллергические) средства (с 1 месяца можно использовать капли «Фенистил», с 6 месяцев – «Зиртек»).

8. Гомеопатические средства, отпускаемые без рецепта («Вибуркол», «Оциллококцинум», «Эуфорбиум композитум»).

9. Клизма, газоотводная трубочка.

Можно ли давать ребенку лекарства?

Только после консультации с доктором, строго соблюдая дозу и продолжительность приема. Начатый курс лекарств нужно довести до конца, даже если улучшение состояния пришло ранее: по другому зараза может развиться вновь, но уже в новейшей форме, устойчивой к этому виду лекарств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>