Изжога у беременных

Изжога у беременных 1

Изжога, другими словами заброс содержимого желудка в пищевой тракт, — одна из более нередких спутниц беременности. К 38-й неделе с ней сталкиваются уже 99% будущих мам. Она связана с гормональной перестройкой в организме, а конкретно с действием гормона прогестерона, выработка которого во время беременности возрастает. Он расслабляет гладкую мускулатуру, снижая тонус матки, что защищает возрастающего в ней малыша от всех неожиданностей.

Но, совместно с маткой расслабляются и другие мускулы, в том числе сфинктер, который делит желудок и пищевой тракт. Не считая того, малыш вырастает, увеличившаяся матка давит снизу на желудок, что делает дополнительные условия для заброса еды назад в пищевой тракт, и, как следствие, для возникновения изжоги.

К счастью, на развитие малыша изжога матери совсем не оказывает влияние. Вроде бы нередко ни волновало ее чувство жжения, ребенку оно не причиняет никакого вреда.

Пытайтесь соблюдать диету, которая поможет предупредить изжогу, а с ее возникновением, примите неопасное и надежное лечущее средство, его вам назначит доктор.

Необходимо знать, что переедание, также жирная, жареная либо острая еда, чеснок, цитрусовые, шоколад и какао, газированные напитки и даже свежевыжатые соки могут спровоцировать изжогу — этих товаров по способности пытайтесь избегать.

Не считая того, раздражать желудок и стимулировать увеличение выработки соляной кислоты может свежайший хлеб, сдоба, жирные сорта мяса, сваренные вкрутую яичка и яичница. Учитите еще, что жгучий перец и лимонады расслабляют сфинктер меж желудком и пищеводом, а означает, наращивают риск возникновения изжоги.

Ешьте нередко и маленькими порциями, пытайтесь не ложиться и не наклоняться в течение 1,5 часов после пищи. Ужинайте не позднее чем за 2 часа до сна. Откажитесь от сдавливающей желудок одежки. Пытайтесь не принимать препараты-спазмолитики: они расслабляют гладкую мускулатуру еще посильнее.

Чтоб стремительно посодействовать для себя с началом приступа изжоги, держите под рукою надежное и современное средство, разрешенное к применению во время беременности. На данный момент а продаже есть некоторое количество видов препаратов против изжоги: это всасывающиеся антациды (к примеру, Ренни, BAYER), невсасывающиеся антациды (такие как Гастал, PLIVA; Маалокс, SANOFI-AVENTIS; Алмагель, BALKANPHARMA) и альгинаты (Гевискон, RECKITT BENCKISER).

Действие всасывающихся антацидов основано на их возможности нейтрализовать соляную кислоту. Но, по окончании деяния лекарства ее выработка может повыситься.

Невсасывающиеся антациды “впитывают” соляную кислоту, потому облегчение наступает позднее, но сохраняется подольше. Современные препараты этой категории имеют еще много дополнительных параметров, к примеру, они способны оплетать слизистую систему желудка, либо адсорбировать газы, токсины и тому схожее. И все таки, принимать всасывающиеся антациды во время беременности можно только под наблюдением доктора, а невсасывающиеся и совсем не рекомендуются будущим мамам.

Наш словарь:

Антациды — группа медикаментов, действие которых ориентировано на понижение кислотности желудочного сока и нейтрализацию соляной кислоты. Выделяют всасывающиеся и невсасывающиеся антациды.

Альгинаты — (от лат. alga — морская травка, водоросль) — препараты на базе альгиновой кислоты, которую получают из Laminaria hyperborea — морской бурой водные растения семейства ламинариевых. Это натуральное вещество образует в кислой среде желудка невсасывающийся гель («альгинатный плот»), который не позволяет брутальному содержимому попадать в пищевой тракт. При приеме вовнутрь оказывают физическое, а не хим воздействие.

Альгинаты действуют не потому что антациды. Попадая в желудок, они образуют на поверхности его содержимого особенный слой, который препятствует возникновению изжоги. Таким макаром, альгинаты не вмешиваются в естественный процесс пищеварения, не считая того, они владеют целебными качествами, восстанавливая покоробленную слизистую систему желудка и пищевого тракта.

Альгинаты действуют одномоментно и этот эффект сохраняется 4 часа, при всем этом продукт оказывает влияние не на весь организм в целом, а на определенный проблемный участок. И что важнее всего, они разрешены к применению во время беременности и кормящим мамам.

Подводя результат, можно отметить, что изжога во время беременности — это быстрее норма, чем отклонение. Но это не означает, что ее необходимо вытерпеть. Неопасно и стремительно совладать с ней посодействуют современные препараты, которые разрешены к применению беременным дамам. А свести к минимуму количество приступов изжоги можно, соблюдая диету и режим питания.

Анастасия Тарасенко

Материал предоставлен журнальчиком «Растим ребенка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>