Молочные и безмолочные каши

Молочные и безмолочные каши 1

Каша считается на удивление полезным продуктом, так как в ее составе есть практически все принципиальные для детей пищевые вещества — белки, жиры, углеводы (включая пищевые волокна), витамины и минеральные вещества.

Пищевая ценность каши находится в зависимости от вида крупы, из которой она изготовлена, и технологии обработки зерна.

По сумме различных характеристик лидирует гречка и овсянка, которые содержат больше всего пищевых волокон, белок с самой высочайшей посреди всех зерновых био ценностью и наибольшее количество жира, витаминов и минеральных солей.

Первой кашей малыша должна стать безглютеновая: рисовая, гречневая, потом кукурузная. Позднее он сумеет испытать и глютенсодержащие продукты: овсяную (в ней малость глютена) — с 5 месяцев, пшеничную и каши из консистенции круп — с 6 месяцев.

Каши могут быть молочными либо безмолочными, состоять из 1-го вида крупы (либо муки) либо из нескольких. 1-ые разводят водой, а

2-ые — грудным молоком либо детскими молочными растворами. Разводить каши цельным молоком не рекомендуется ранее 10-12 месяцев. Детям, которые не переносят молоко и детям-аллергикам готовят безмолочные каши: на воде, время от времени с добавлением сока.

В составе неких товаров вы отыщите еще фрукты и овощи, которые увеличивают пищевую ценность блюда и делают лучше его вкус, и другие полезные добавки, к примеру, про- и пребиотики (бифидобактерии, инулин, олигофруктозу и другие).

К категории прикорма из злаков относится и легкорастворимое детское печенье, из которого тоже можно приготовить кашу.

На заметку

-Каши из категории детского питания обогащены витаминами, солями железа, кальция и йода с учетом потребностей в этих ценных субстанциях детей первого года жизни.

- Если в составе каши не будет сахара, привычкой есть сладкое ребенок не обзаведется.

Рецепты молочных каш

Рисовая каша молочная каша

Рис 250 г

Молоко 4 стакана

Сахар 1 ст. ложка

Соль 0.25 чайной ложки

Рис — помыть.

Варить в кипящей воде 7-8 минут.выложить в дуршлаг, потом пересыпать рис в кастрюлю с теплым либо жарким молоком и варить еще пятнадцать минут. Солим по вкусу, добавляем сахар и томим в водяной бане еще 10 — 15 минут. Можно добавить сливочное масло.

Пшённая молочная каша

пшено — 1 стакан

вода — 2 стакана

молоко — 2 стакана

масло сливочное — 2 ст.л.

Крупу помыть в кипяточке и перебрать. Заливаем и сливаем воду до того времени, пока она не станет прозрачной.Залить пшено жаркой водой в кастрюле, посолить, снять пену, если возникнет.

Ждем выпаривания воды и после чего заливаем пшено жарким молоком, держим на медленном огне до полного загустения.Перед подачей в тарелку рекомендуется добавить сливочное масло.

Рисовая молочная каша

Молоко — 1,5 л

Рис — 1 стак.

Сахар — 3-5 ст. л.

Один стакан риса пересыпать в кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды.

Когда вода впитается и выпарится, вливаем горячее молоко, сахар по вкусу. Аккуратненько перемешиваем.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Перед подачей в тарелку добавить брусочек сливочного масла.

Рисовая молочная каша в мультиварке

Рис — 1 мультфильм. стакан

Молоко — 5 мультфильм. стаканов

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1/4 ч.ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Рис кропотливо помыть и засыпать в мультиварку.

Залить молоко, сахар, соль, добавить сходу сливочное масло.

Избираем программку «Молочная каша». После сигнала открыть мультиварку и аккуратненько перемешать. Сейчас необходимо достигнуть загустения.

Для этого оставляем кашу на «обогреве» на 10 — 15 минут.

Молочная каша готова!

Добавляем масло и сахар по вкусу уже в разложенную по тарелкам кашу.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:

Схема прикорма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>