Древесные рамки разработаны на базе способа Марии Монтессори. На рамках укреплены различные виды застежек: пуговицы всех размеров, кнопки, банты, шнурки для вдевания в дырки и наматывания на петли, застежки из ремешков, липучки, молнии, крючки и булавки. При помощи «Рамок с застежками» малыши осваивают и закрепляют навык самостоятельного одевания и обувания, развивают моторику, координацию движений и внимание.
Как это пособие тренирует самоконтроль малыша?
Осваивая рамку с застежками, малыш обучается ставить цель и отыскивать надлежащие пути ее заслуги, созидать свои ошибки и исправлять их. Заметив, что допущена какая-то некорректность, он повторяет это действие опять, и нарушенный порядок восстанавливается. Например, если при завязывании банта различные половинки ткани не подходят друг к другу, либо пуговица не пролезает в петлю, ребенок без помощи других подбирает подходящий вариант. Такая деятельность содействует развитию самоконтроля.
С какого возраста предлагать ребенку «Рамку с застежками»?
Более восприимчивыми к схожим занятиям можно считать 3-х летних малышей – конкретно в этом возрасте интенсивно формируется их взаимодействие с миром вокруг нас, проявляется рвение к независимости и самостоятельности. Большая часть развивающих материалов Монтессори, в том числе и «Рамки с застежками», содействуют развитию самостоятельности малыша.
Каким образом работа с материалами Монтессори содействует развитию внимания?
«Рамки с застежками» содействуют концентрации внимания. Выполняя различные варианты застежек и завязок, ребенок осознает принцип связи пуговиц и петель, кнопок, шнурков, молний; запоминает, что чему соответствует, осваивает детализированную последовательность действий.
Почему ребенку принципиально получать определенные способности?
Разные пособия и материалы, выдуманные Марией Монтессори, представляют собой специально приготовленную среду для малыша, с помощью которой он равномерно осмысляет мир вокруг нас, осваивается в нем. Осознавать природу вещей и ориентироваться в ней малышу легче всего средством игры. Осваивая и упорядочивая определенные элементы, ребенок получает принципиальный опыт заслуги цели.