Если малыш без заморочек освоил соки, вероятнее всего, доктор порекомендует дать ему еду поплотнее.
Либо предложит начать прикорм конкретно с пюре.
Кроме фруктовой базы, пюре может содержать формообразователи(малость крахмала либо рисовой муки),
а еще натуральные загустители, которые относятся к классу неперевариваемых волокон (пектины, карагенан
и другие), чтоб придать еде подходящую консистенцию.
Первым пюре малыша должен стать монокомпонентный продукт из яблок,груш, слив, персиков либо абрикосов.
Следом идут композиции с введением темной и красноватой смородины, малины, черешни, вишни и других ягод.
Фруктово-овощные пюре включают в собственный состав малость овощей и почаще -морковь и тыкву.
Как и в случае с соками, продукт может состоять из 1-го, 2-ух, либо нескольких видов фруктов.
Фруктово-зерновые пюре готовят с добавлением круп: манной, рисовой, гречневой и овсяной. Их можно
предложить детям не ранее 5 месяцев.
Манная и овсяная крупы, в отличии от гречневой, рисовой и кукурузной, содержат глютен.
Это означает, что давать их детям до 6 месяцев не стоит.
Фруктово-молочные пюре содержат, кроме фруктов, к тому же творог, йогурт либо сливки, что делает их еще питательнее.
Это угощение дети сумеют испытать, начиная с 6 месяцев.
На заметку
Пюре для детей имеет разную степень измельчения: гомогенизированное
(для малышей 4-6 месяцев) и протертое (для малышей старше 6 месяцев).
Ссылки по теме:
Схема прикорма