Второй ребенок в семье: как избежать ревности

Стоит первенцу малость подрасти, и он все почаще начинает просить маму и папу родить ему «братика либо сестричку». Но когда в семье возникает 2-ой ребенок, у старшего находится больше поводов для волнения, чем для радости. Как избежать ревности и посодействовать первенцу совместно с матерью и отцом ликовать общению с новым членом семьи?

С рождением второго малыша для первенца рушится обычная ему картина мира. За пару лет он привык, что все родительское внимание, бабушек, дедушек и других членов семьи, даже гостей, приходящих в дом, ориентировано сначала на него. Когда в доме возникает 2-ой ребенок в семье: как избежать ревности 1малыш, старший, если он недостаточно подготовлен к этому событию, поначалу недоумевает. Почему вдруг все, заместо того чтоб играть и разговаривать, как обычно, с ним, всегда и внимание отдают этому невесть откуда взявшемуся существу, которое не то что гласить не умеет, но вообщем – только орет и дремлет?

Читать далее

«Я» в речи ребенка

«Я» в речи малыша 1

Малыши младше 3-х лет, обычно, молвят о для себя в 3-ем лице («Возьми Машу на ручки», «Коля не желает кушать»). Такая форма разъясняется тем, что они еще не понимают себя как личность. Не считая того, многие предки, общаясь с детьми, сами молвят о для себя в 3-ем лице («Иди к маме!»), и те на первых порах копируют их. Гласить о для себя в первом лице ребенок начинает после кризиса 3-х лет, когда он начнет обдумывать свое «Я».

Читать далее

Дети и деньги

Малыши и средства 1С определенного возраста (обычно с 4-5 лет) ребенок стремится осознать, как организована финансовая сторона жизни семьи, откуда берутся средства, как планируются расходы и выполняются растраты. Если предки сумеют разъяснить ему функцию средств, связь средств и труда, дадут возможность получить 1-ый опыт воззвания с ними — ребенок равномерно обретет финансовую грамотность.

Читать далее

Воспитание детей в Италии. Часть 2

О собственных наблюдениях за итальянскими мамами, детками и способами их воспитания продолжает говорить Евгения Кавалетти. Во 2-ой части статьи пойдет речь об балованных детях и их воспитании.

Воспитание в семье: балованные малыши

Воспитание малышей в Италии. Часть 2 1 Из-за того, что многие семьи не желают либо не могут позволить для себя больше 1-го малыша, единственный малыш в семье вырастает на уникальность балованным. Таковой ребенок (отпрыск, дочь, внук либо внучка) не знает для себя отказа ни в чем. Его заваливают игрушками, которые он больше не ценит, хоть какое его желание производится. Его фактически ни в чем же не ограничивают и умиляются всяческим капризам. По правде говоря, итальянцы только снисходительно относятся к детям. Даже если ваш ребенок закатит в магазине истерику с валянием по полу и дрыганием ногами, итальянцы будут только улыбаться, кто-либо утешительно произнесет родителям: «Ну это норма, это у него период таковой, poveroamore*» (*бедняжка).

Читать далее

Как воспитать из девочки настоящую женщину?

Кого именуют «настоящей женщиной»? И как воспитать из девченки конкретно Ее? На данную тему для Матери.ру порассуждала Лариса Райт, создатель животрепещущих романов о реальных людях, оказавшихся на деньке отчаяния и находящих внутри себя силы подняться и жить далее.

Как воспитать из девченки реальную даму? 1Когда мне было восемь лет, мы с товарищем – соседским мальчиком – игрались в страшно суровую игру. Мы были спортивными гимнастами и выступали ни мало ни много, на Олимпийских играх. Снарядами служили кресло и кровать в родительской спальне. На кону как раз была золотая медаль, когда с работы внезапно возвратилась его мать и одномоментно разрушила все грезы о чемпионстве. Я не помню, что она выговаривала отпрыску, и какими конкретно словами разъясняла, почему так делать нельзя. Но ее возмущение в собственный адресок я запомнила на всю жизнь: сняв с кресла свои вещи, на которые приземлялись спортсмены, она потрясла ими перед моим лицом и произнесла достаточно тихим, но разумеется рассеянным и даже потрясенным голосом: «Как ты могла?! Ты же девченка!».

Читать далее

Причины и последствия детской агрессии

Кто повинет и что делать, если ребенок стал проявлять злость по отношению не только лишь к сверстникам, да и ко взрослым? Родителям принципиально знать способы профилактики и корректировки брутального поведения малыша.

Предпосылки и последствия детской злости 1Детская злость имеет несколько главных обстоятельств:

Читать далее