Осень, в особенности не самая поздняя, – райское время для поклонников сезонного питания. Земля как раз дает все накопленное за лето. Прилавки магазинов и рынков ломятся от зрелых фруктов и овощей. И они все по-своему полезны!
Тыква
Осень, в особенности не самая поздняя, – райское время для поклонников сезонного питания. Земля как раз дает все накопленное за лето. Прилавки магазинов и рынков ломятся от зрелых фруктов и овощей. И они все по-своему полезны!
Тыква
Что за лето без клубники? Эту благоуханную и полезную ягоду обожают полностью все. Ее вкус ассоциируется с солнцем, праздничком и детством. А сколько восхитительных блюд можно из нее приготовить! Но не запамятовывайте: клубника может возбудить аллергическую реакцию. Потому подготовьтесь к наступлению земляничного сезона, узнав подробнее о смачной чудо-ягоде.
В Европу эта благоуханная кросотка попала в XVI веке. Французский офицер, который привез первую клубнику на родину из Чили, писал царскому повару: «Привез Его Величеству плоды, избавляющие сердечко от страданий, причиняемых муниципальными волнениями. Душа от запаха сих ягод заполняется любовью, а разум – весельем». Офицер не преумножал плюсов незнакомых плодов. Позже ученые установили, что клубника занимает 1-ое место посреди всех ягод по содержанию железа, а запах зрелой клубники обоснован наличием более 50 ароматичных веществ, способных вызывать прилив бодрости и не плохое настроение.
Все свежеиспеченные матери знают, что в 1-ые полгода единственная еда, которая совершенно подходит малышу – это грудное молоко. Питание во 2-м полугодии жизни малыша, другими словами момент введения прикорма, тоже очень тщательно описывается в пособиях и сборниках советов для юных мам. Также отлично знакомы с примерным меню матери дошколят, мальчишек и девченок старше 3 лет. А чем все-таки питаются малыши от 1 года до 3 лет? Где отыскать советы для этой возрастной группы? «Потерянные» годы, о которых все запамятовали, очень важны для роста и развития детей. Пришла пора направить на их внимание!
Все в нашей семье — любители активного отдыха. Потому вопрос брать либо не брать велокресло не стоял. Ясно, что брать, только когда. Мы дождались 10-го месяца, когда наш сынишка довольно окреп, чтоб длительно посиживать в кресле при неслабой тряске по кочкам и не рыдать.
Выбор
Так как велокресла у нас никогда не было, встал вопрос: какое приобрести? Мы начали копать в Вебе в поисках чего-нибудь вразумительного и не дорогого. Но огромное количество картинок и видео не давало чувства действительности, было надо потрогать руками. Потому на последующий денек я отправился в ближний торговый центр. В детских товарах мне предложили кресло впечатляющих размеров и массы. Казалось, что оно весит тонну, а ведь на него еще нужно сажать малыша. Стоимость тоже была не малая, больше 3-х тыщ рублей, а хотелось что-то подешевле.
С ранешнего юношества любой из нас уверен в том, что гречневая каша очень полезна. Но в чем ценность этого обычного продукта, место которому всегда есть на нашем столе? Смачные и питательные блюда из гречки сызвека ценились на Руси. Помните пословицу: «Гречневая каша – матушка наша»?
Диетологи говорят, что состав гречневой крупы так всеполноценен, что может поменять мясную еду либо просто гармонически дополнить обыденное меню хоть какого человека. Принципиально научиться верно хранить и готовить гречку, чтоб очень сохранить ее полезные характеристики.
Помните детскую сказку про девченку и магический горшочек каши? Итак вот, техника дошла до воплощения и этой сказки, и именуется этот горшочек МУЛЬТИВАРКА. Загрузил продукты, надавил кнопку «Старт» и… Горшочек, вари, жарь, парь, пеки!
Анастасия, мать Оли (1,5 мес.): О существовании такового чудо-агрегата мне говорила подруга, хваля его за то, что сберегает ей уйму времени. А после рождения дочки у меня конкретно такая неувязка и встала. Не достаточно того, что я не успевала приготовить обед на всю семью, так у меня к тому же временами подгорала пища на плите из-за моей забывчивости и занятости ребенком. Так что способности опробовать мультиварку Panasonic SR-TMH18 я была очень рада.
О том, что пища, приготовленная в пароварке, неописуемо полезна и смачна, я слышала и читала сильно много. В моей семье так сложилось, что мы не жарим, а всё больше тушим и запекаем. Можно сказать, здорОво питаемся. Но пароварки у нас почему-либо никогда не было. Тем интересней мне было протестировать пароварку Philips HD9139/91.
Итак, для начала скажу, что сам по для себя агрегат малогабаритный и легкий. Тут всего два «этажа», тогда как в неких других моделях их количество доходит до 3-х, при этом эти уровни бывают довольно большими. Калоритные и симпатичные надписи на коробке обещали нам возможность изготовления 1-го обеда в одной чаше, блюда, насыщенные запахом специй и травок, поддержание тепла после окончания изготовления и много другое. В общем, так завлекательно было все изложено, что захотелось немедля приготовить хоть чего-нибудть!
Ягоды – универсальный продукт: их можно есть свежайшими либо заготовлять впрок, сушить, готовить варенья, джемы, повидла, конфитюры, делать компоты, вина, соусы, настойки и ликеры, использовать как начинку для пирогов и многого другого.
Ягоды для большинства из нас – это лето, солнце, лес либо сад. Но самое главное – всегда смачно и полезно! Потому в разгар сезона рачительные предки не упускают варианта, чтоб угостить ребят свежайшими дарами природы. Вещества, которые содержатся в ягодах, неподменны в нашем рационе и просто нужны растущему детскому организму. Про царицу сада – клубнику – мы уже тщательно писали, потому побеседуем сейчас и об других более нужных и возлюбленных ягодах.