
Большая часть дам имеют от природы таз довольно широкий, чтоб родить обычного по размерам малыша.
Но в редчайших случаях встречаются отличия:
Прирожденное уменьшение размеров таза, так что рядовая по размерам головка малыша может не пройти через его отверстие. Такое отклонение именуется “анатомически узенький таз” и встречается приблизительно у 1% дам.
Нарушение формы таза в итоге перелома, к примеру после аварии, либо после заболевания (туберкулез, рахит в детстве). Встречается очень изредка, так как большая часть переломов не затрагивают целостность тазового кольца, а только крылья подвздошных костей. Тяжкий рахит и туберкулез костей в наше время фактически не встречаются.
Внутренние плотные образования в малом тазу (экзостозы), мешающие продвижению плода во время родов. Это могут быть разные наросты и опухоли, в большинстве случаев доброкачественные. Часто они выявляются только при беременности.
Клинически узенький таз. Об этом молвят в этом случае, если обычный по размерам таз матери по некий причине не может пропустить головку малыша. Такое может быть при дилеммах развития плода, к примеру гидроцефалии (резко увеличенная голова за счет воды в черепной коробке), либо при неверном расположении головки у выхода из таза.
Читать далее →